当コンテンツはDeepL Proを使用し英語から翻訳されています。
対象プラン:DeepL Pro Advanced、Ultimate、Team、Business、Enterprise
用語集を作成したら、チームの他のメンバーに編集権限や閲覧権限を付与することができます。これにより、用語集の共同編集が可能になり、誰が用語集にアクセスできるかを簡単に管理できます。チームとの用語集の共有について詳しく知りたい場合は、こちらをクリックしてください。
利用可能なプラットフォーム
Web上の翻訳ツールで作成した用語集へのアクセス権は、Web上の翻訳ツールで管理できます。デスクトップアプリからは、用語集の編集権限を付与・取り消すことはできません。
設定が完了すると、特定の用語集に対するアクセス権限は、その用語集が利用可能なすべての対応プラットフォームに適用されます。
用語集機能をご利用いただける場所の詳細については、こちらをご覧ください。
用語集管理の役割
- 所有者: 用語集を作成したユーザーです。このユーザーは、自身の用語集へのアクセス権を付与または取り消すほか、用語集の編集や削除を行うことができます。
- 編集者: 用語集の編集権限を付与されたユーザーです。このユーザーは、用語集へのアクセス権を付与または取り消すほか、用語集を編集することができます。
- 閲覧者: 用語集の閲覧権限を付与されたユーザーです。このユーザーは、共有用語集や共有された保存済みの訳文を閲覧・適用できますが、編集したりアクセス権限を変更したりすることはできません。
アクセス権を持つ各用語集について、用語集一覧の「アクセス権」で自身の役割を確認できます。
個々のチームのメンバーへのアクセス権の付与
チーム外のユーザーに用語集の閲覧権限や編集権限を付与することはできません。
ご自身の用語集、または編集権限をお持ちの用語集へのアクセス権限を管理するには、以下の手順に従ってください:
- Web上の翻訳ツールにアクセスし、DeepLのアカウントにログインしてください
- 左側のナビゲーションバーにある「用語集」をクリックしてください
- 共有したい用語集を選択してください
- 用語集の横にある「…」
をクリックしてください
- 「共有」 をクリックしてください
- 用語集を共有したいチームのメンバーのメールアドレスを入力してください
- チームのメンバーのメールアドレスの横にあるドロップダウンメニューから、割り当てたい役割を選択してください
- 「完了」 をクリックしてください
アクセス権の取り消し
ご自身の用語集、または編集権限をお持ちの用語集へのアクセス権を取り消すには、以下の手順に従ってください:
- Web上の翻訳ツールにアクセスし、DeepLのアカウントにログインしてください
- 左側のナビゲーションバーにある「用語集」をクリックしてください
- 共有したい用語集を選択してください
- 用語集の横にある「…」
をクリックしてください
- 「共有」 をクリックしてください
- アクセス権を取り消したいチームのメンバーを探してください
- そのチームのメンバーのメールアドレスの横にあるドロップダウンメニューから「削除」をクリックしてください
- 「完了」 をクリックしてください
用語集の所有権を譲渡する
チーム内の別のメンバーを用語集の所有者に設定するには、以下の手順に従ってください:
- DeepL Webサイトのナビゲーションバーにある「用語集」に移動してください
- 編集したい用語集を選択してください
-
メニューのアイコンをクリックしてください
- 「所有権の譲渡」 をクリックします
- 新しい所有者となるチームのメンバーのメールアドレスを入力してください。これにより、あなた自身の所有者権限は解除されます。