- Cambiar el texto traducido
- Aprobar segmentos
- Deje comentarios
- Ver una vista previa del archivo traducido
- Ver sugerencias automáticamente para resolver problemas de traducción
- Realizar un seguimiento de los cambios que se han realizado
- Ver información sobre las opciones de personalización
- Filtrar segmentos
Si activa la opción «» antes de iniciar la traducción de sus archivos, podrá cambiar posteriormente el archivo traducido en DeepL mediante el Editor avanzado. Esto le permite comprobar el contenido del archivo traducido y cambiar cosas antes de descargar la traducción.
Un archivo traducido solo puede ser cambiado por el propietario del mismo, que es siempre la persona que inició la traducción.
Si asigna una traducción de archivos para su revisión, el revisor también tendrá derechos para cambiar el archivo hasta que finalice la revisión.
Tanto el propietario como el revisor de un archivo pueden acceder a él a través de la sección de traducciones guardadas y cambiar el texto traducido en el Editor avanzado.
Cambiar el texto traducido
Cambie el texto de su archivo traducido segmento por segmento.
- Haga clic en un segmento del texto traducido
- Cambiar el texto traducido
- Opcional: Haga clic en el icono en forma de flecha para pasar al siguiente segmento
- Haga clic en «Completar revisión» cuando haya terminado con lo que ha cambiado
Sus cambios se guardarán automáticamente.
Si se ha aplicado previamente una memoria de traducción a su traducción, los cambios que realice en los segmentos que tengan una coincidencia en la memoria de traducción también se registrarán en dicha memoria. Esto se llevará a cabo automáticamente una vez que guarde sus cambios o finalice una revisión.
Obtenga más información sobre cómo actualizar las memorias de traducción en este artículo.
Aprobar segmentos
Puede aprobar los segmentos una vez que haya terminado de cambiarlos o revisarlos. Esto le ayuda a realizar un seguimiento del progreso de su revisión.
Para aprobar un segmento, haga clic en el círculo situado junto al texto o utilice el atajo de teclado Comando ⌘ + tecla Mayúsculas ⇧ + Intro ↵ en Mac o Control + tecla Mayúsculas ⇧ + Intro ↵ en Windows.
Puede consultar el progreso actual en la parte superior del Editor avanzado.
Dejar comentarios
Introduzca comentarios para cada segmento de la traducción. Para dejar comentarios, siga estos pasos:
- Vaya al segmento sobre el que desee dejar un comentario
- Haga clic en el icono de la burbuja de diálogo
- Introduzca su comentario en la barra lateral
- Haga clic en «Añadir» para guardar su comentario
Vea una vista previa del archivo traducido
Puede ver una vista previa de su traducción editada y del archivo original en el Editor avanzado. Para abrir la vista previa, haga lo siguiente:
- Haga clic en «Vista previa» en el Editor avanzado
- Haga clic en el icono de expansión para abrir una vista de la página completa de la vista previa
- Opcional: haga clic en el botón deslizante «Mostrar original»
Para actualizar la vista previa tras cambiar, haga clic en el botón «Regenerar».
Ver sugerencias automáticas para problemas de traducción
Si ha activado la opción de evaluación de la calidad de traducción, puede acceder a los resultados de la evaluación desde el Editor avanzado. Aquí también podrá ver sugerencias sobre cómo corregir los problemas detectados. Todos los posibles problemas detectados por la evaluación aparecerán resaltados con un icono de bandera .
Para ver las sugerencias automáticas, haga lo siguiente:
- Seleccione un segmento marcado
- Compruebe la sugerencia
- Haga clic en «Aplicar y resolver» para aplicar la sugerencia
o
haga clic en «Descartar» para cerrar la sugerencia y descartar el problema marcado
Si detecta algún problema con la sugerencia, puede enviar sus comentarios al equipo de DeepL. Haga clic en el icono del pulgar hacia abajo situado junto a la sugerencia y seleccione uno de los motivos del menú desplegable.
Seguimiento de cambios
Puede realizar un seguimiento de todos los cambios realizados en un segmento en la sección «Historial del segmento», situada en la barra lateral.
El historial del segmento recoge los siguientes cambios:
- Cambiar segmentos
- Aprobaciones
- Aplicación de sugerencias automáticas
Para ver los cambios que se han realizado, haga lo siguiente:
- Acceda a un segmento
- En la barra lateral, haga clic en el icono «Historial del segmento»
Los comentarios no se reflejan en el historial del segmento.
Consulte la información sobre las opciones de personalización
Si ha seleccionado uno o varios glosarios, una lista de reglas de estilo o una memoria de traducción para la traducción de sus archivos, puede obtener más información sobre cómo se han aplicado estos recursos a sus archivos traducidos en el Editor avanzado.
Haga clic en un segmento de su archivo traducido y abra la sección de personalización en la barra lateral. Aquí podrá ver qué glosario, regla de estilo o memoria de traducción se ha aplicado.
En el caso de las memorias de traducción, también puede consultar el porcentaje de coincidencia.
Filtrar segmentos
Puede filtrar segmentos específicos en función de su estado, la puntuación de la evaluación de la calidad de la traducción (TQE), la gravedad de los errores de traducción o el índice de coincidencia en la memoria de traducción.
Puede acceder a los filtros a través del icono de filtrado situado en la parte superior de la página.