Nutzen Sie die Funktionen der Auftragsverwaltungs-Software von DeepL, um Ihre Übersetzungsprojekte direkt in der DeepL-Benutzeroberfläche zu erstellen, zu verfolgen und zu verwalten. Führen Sie automatisierte Translation Flows innerhalb eines Projekts durch und übersetzen Sie ganze Dateien.
Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über die Auftragsverwaltung in DeepL.
Projekte erstellen
Um ein neues Übersetzungsprojekt zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
- Rufen Sie www.deepl.com auf und gehen Sie zu „Projekte“
- Klicken Sie auf „+ Neues Projekt“
- Geben Sie dem Projekt einen Namen
- Optional: Fügen Sie eine Beschreibung hinzu
- Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
Das Projekt wird auf der DeepL-Website unter „Projekte“ angezeigt.
Um mit einem Projekt zu beginnen und Dateien zur Übersetzung hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie auf das neu erstellte Projekt
- Klicken Sie auf „+ Dateien hinzufügen und Flow ausführen“
- Wählen Sie eine Datei von Ihrem Computer oder aus anderen Apps aus
- Optional: Wählen Sie einen Flow aus, der für die ausgewählten Dateien ausgeführt werden soll
- Klicken Sie auf „Datei hinzufügen“
Wenn Sie einen Flow ausgewählt haben, wird dieser sofort gestartet.
Sobald die Übersetzung abgeschlossen ist, ändert sich der Status des Übersetzungsauftrags in „Abgeschlossen“.
Sie können die übersetzte Datei über das Drei-Punkte-Menü neben dem Übersetzungsauftrag herunterladen. Wählen Sie hier entweder „Herunterladen“ für einen sofortigen Download oder „Im Experten-Editor öffnen“, um die übersetzten Inhalte anzuzeigen.
Sie können einen Translation Flow auch zu einem späteren Zeitpunkt starten. Weitere Informationen hierzu finden Sie im nächsten Abschnitt.
Fügen Sie einem Projekt einen Translation Flow hinzu
Wenn Sie einen Flow ausgewählt haben, wird dieser sofort gestartet.
Sie können einen Translation Flow auch zu einem späteren Zeitpunkt starten. Fügen Sie in diesem Fall beim Hinzufügen von Dateien zum Projekt keinen Flow hinzu.
Um einen Flow zu einem späteren Zeitpunkt auszuführen, gehen Sie bitte wie folgt vor:
- Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü
neben der hochgeladenen Datei
- Wählen Sie „Neuen Flow ausführen“, um die Übersetzung zu starten
Der Ablauf wird automatisch gestartet. Sobald die Übersetzungsaufträge abgeschlossen sind, können Sie die Dateien herunterladen oder im Experten-Editor öffnen.
Sie können im selben Projekt verschiedene Flows ausführen. Für jede Datei, die Sie dem Projekt hinzufügen, können Translation Flows hinzugefügt werden.
Ein Projekt bearbeiten
- Öffnen Sie das Projekt, das Sie bearbeiten möchten
- Klicken Sie auf „
bearbeiten“
- Umbenennen Sie das Projekt
- Optional: Fügen Sie eine Beschreibung hinzu oder ändern Sie diese
- Klicken Sie auf „Speichern“
Um ein Projekt zu löschen, kehren Sie zur Projektübersicht zurück. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü neben dem Projekt, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf „Löschen“.
Sie können ein Projekt ebenfalls über die Schaltfläche „Löschen“ löschen, wenn Sie ein Projekt öffnen.
Ein Projekt freigeben
- Öffnen Sie das Projekt, das Sie freigeben möchten
- Klicken Sie auf „Teilen“
- Fügen Sie die E-Mail-Adresse oder den Namen eines Teammitglieds hinzu, dem Sie Zugriff auf das Projekt
gewähren möchten, oder
klicken Sie auf den Umschalter„Alle in Ihrer Organisation“, um das Projekt für alle freizugeben
- Klicken Sie auf „Fertig“, um zu bestätigen.
Um den Zugriff auf ein Projekt zu widerrufen, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche „Teilen“. Klicken Sie auf das „X“ neben dem Namen der Person, deren Zugriff Sie widerrufen möchten.