Ao ativar a opção «» antes de iniciar a tradução de ficheiros, poderá editar posteriormente o seu ficheiro traduzido no DeepL, através do Editor avançado. Isto permite-lhe verificar o conteúdo do ficheiro traduzido e alterar-lhe o conteúdo antes de transferir a tradução.
Um ficheiro traduzido só pode ser editado pelo proprietário do ficheiro, que é sempre a pessoa que iniciou a tradução.
Se atribuir uma tradução de ficheiros para revisão, o revisor também terá direitos de edição sobre o ficheiro até que a revisão esteja concluída.
Tanto o proprietário como o revisor de um ficheiro podem aceder ao mesmo através da secção de traduções guardadas e alterar o texto traduzido no Editor avançado.
Editar o texto traduzido
Edite o texto do seu ficheiro traduzido segmento a segmento.
- Clique em um segmento do texto traduzido
- Edite o texto traduzido
- Opcional: clique no ícone de seta para avançar para o segmento seguinte
- Clique em «Concluir revisão» depois de terminar de editar
As suas edições serão guardadas automaticamente.
Se já tiver sido aplicada uma memória de tradução à sua tradução, as suas edições em segmentos com uma correspondência na memória de tradução serão também registadas na memória de tradução. Isto acontecerá automaticamente assim que as suas edições forem guardadas ou quando concluir uma revisão.
Aprenda mais sobre como atualizar memórias de tradução neste artigo.
Aprovar segmentos
Pode aprovar segmentos depois de terminar de os editar ou rever. Isto ajuda-o a acompanhar o progresso da sua revisão.
Para aprovar um segmento, clique no círculo ao lado do texto ou utilize o atalho Comando ⌘ + Shift ⇧ + Enter ↵ no Mac ou Control + Shift ⇧ + Enter ↵ no Windows.
Pode visualizar o progresso atual na parte superior do Editor avançado.
Deixar comentários
Introduza comentários para cada segmento da tradução. Para deixar comentários, proceda da seguinte forma:
- Navegue até ao segmento sobre o qual pretende deixar um comentário
- Clique no ícone da bolha de diálogo
- Introduza o seu comentário na barra lateral
- Clique em «Adicionar» para guardar o seu comentário
Visualize uma pré-visualização do ficheiro traduzido
Pode visualizar uma pré-visualização da sua tradução editada e do ficheiro original no Editor avançado. Para abrir a pré-visualização, proceda da seguinte forma:
- Clique em «Pré-visualizar» no Editor avançado
- Clique no ícone de expansão para abrir uma visualização em página inteira da pré-visualização
- Opcional: Clique no botão de ativar/desativar «Mostrar original»
Para atualizar a pré-visualização após ter editado, clique no botão «Regenerar».
Visualizar sugestões automáticas para problemas de tradução
Se tiver ativado a opção de avaliação da qualidade da tradução, pode aceder aos resultados da avaliação no Editor avançado. Aqui, também pode visualizar sugestões sobre como corrigir os problemas detetados. Todos os potenciais problemas detetados pela avaliação serão destacados com um ícone de bandeira .
Para visualizar as sugestões automáticas, proceda da seguinte forma:
- Selecione um segmento assinalado
- Verifique a sugestão
- Clique em «Aplicar e resolver» para aplicar a sugestão
ou
clique em «Ignorar» para fechar a sugestão e ignorar o problema assinalado
Caso detete algum problema com a sugestão, pode enviar feedback sobre a mesma à equipa da DeepL. Clique no ícone de polegar para baixo junto à sugestão e selecione um dos motivos no menu pendente.
Acompanhar alterações
Pode acompanhar todas as alterações efetuadas num segmento na secção «Histórico do segmento», na barra lateral.
O histórico do segmento regista as seguintes alterações:
- Editar segmentos
- Aprovações
- Aplicação de sugestões automáticas
Para visualizar as alterações, proceda da seguinte forma:
- Aceda a um segmento
- Na barra lateral, clique no ícone «Histórico do segmento»
Os comentários não são refletidos no histórico do segmento.
Visualizar informações sobre as opções de personalização
Se tiver selecionado um ou mais glossários, uma lista de regras de estilo ou uma memória de tradução para a tradução de seus ficheiros, pode aprender mais sobre a forma como estes recursos foram aplicados ao seu ficheiro traduzido no Editor avançado.
Clique num segmento no seu ficheiro traduzido e abra a secção de personalização «» na barra lateral. Aqui poderá ver qual o glossário, regra de estilo ou memória de tradução que foi aplicado.
No caso das memórias de tradução, também pode visualizar a percentagem de correspondência na memória de tradução.
Filtrar segmentos
Pode filtrar segmentos específicos com base no seu estado, na pontuação da avaliação da qualidade da tradução (TQE), na gravidade dos erros de tradução ou na taxa de correspondência na memória de tradução.
Pode aceder aos filtros através do ícone de filtragem na parte superior da página.