Utilize as capacidades de gestão de tarefas do DeepL para criar, acompanhar e gerir os seus projetos de tradução diretamente na interface de utilizador do DeepL. Execute fluxos de tradução automatizados no âmbito de um projeto e traduza ficheiros na íntegra.
Aprenda mais sobre a gestão de tarefas no DeepL neste artigo.
Criar projetos
Para criar um novo projeto de tradução, proceda da seguinte forma:
- Aceda a www.deepl.com e vá a «Projetos»
- Clique em +Novo projeto
- Atribua um nome ao projeto
- Opcional: Adicione uma descrição
- Clique em «Adicionar»
O projeto ficará visível na secção «Projetos» no site da DeepL.
Para dar início a um projeto e adicionar ficheiros para tradução, proceda da seguinte forma:
- Clique no projeto recém-criado
- Clique em «+ Adicionar ficheiros e executar fluxo»
- Selecione um ficheiro do seu computador ou de outras aplicações
- Opcional: Selecione um fluxo que deva ser executado para os ficheiros selecionados
- Clique em «Adicionar ficheiro»
Se tiver selecionado um fluxo, este será iniciado imediatamente.
Assim que a tradução estiver concluída, o estado da tarefa de tradução será alterado para «Concluída».
Pode transferir o ficheiro traduzido através do menu de três pontos ao lado da tarefa de tradução. Aqui, selecione «Transferir» para uma transferência imediata ou «Abrir no Editor avançado» para visualizar o conteúdo traduzido.
Também pode iniciar um Translation Flow mais tarde. Encontrará mais informações sobre este assunto na secção seguinte.
Adicione um Translation Flow a um projeto
Se tiver selecionado um fluxo, este será iniciado imediatamente.
Também pode iniciar um Translation Flow mais tarde. Neste caso, não adicione um fluxo ao adicionar ficheiros ao projeto.
Para executar um fluxo mais tarde, proceda da seguinte forma:
- Clique no menu de três pontos
ao lado do ficheiro carregado
- Selecione «Executar novo fluxo» para iniciar a tradução
O fluxo será iniciado automaticamente. Após a conclusão dos trabalhos de tradução, poderá transferir os ficheiros ou abri-los no Editor avançado.
Pode executar diferentes fluxos no mesmo projeto. É possível adicionar Translation Flows para cada ficheiro que adicionar ao projeto.
editar um projeto
- Abra o projeto que pretende editar
- Clique em «Editar»
- Mude o nome do projeto
- Opcional: Adicione ou altere a descrição
- Clique em «Guardar»
Para eliminar um projeto, volte à visão geral dos projetos. Clique no menu de três pontos ao lado do projeto que pretende eliminar e clique em «Eliminar».
Também pode eliminar um projeto através do botão «Eliminar», quando abrir um projeto.
Partilhar um projeto
- Abra o projeto que pretende partilhar
- Clique em «Partilhar»
- Adicione o endereço de e-mail ou o nome de um membro da equipa a quem pretende conceder acesso ao projeto
ou
clique no botão de ativar/desativar«Todos na sua organização» para partilhar o projeto com todos
- Clique em «Concluído» para confirmar
Para revogar o acesso a um projeto, clique novamente no botão «Partilhar». Clique no «X» ao lado do nome da pessoa a quem pretende revogar o acesso.