DeepL의 작업 관리 기능을 사용하여 DeepL 사용자 인터페이스 내에서 직접 번역 프로젝트를 생성, 추적 및 관리하세요. 프로젝트 내에서 자동 번역 흐름을 실행하고 파일 전체를 번역할 수 있습니다.
이 문서에서 DeepL 내 작업 관리에 대해 자세히 알아보세요.
프로젝트 생성
새로운 번역 프로젝트를 생성하려면 다음 단계를 따르세요:
- www.deepl.com에 접속하여 ‘프로젝트’로 이동하세요.
- '+새 프로젝트'를 클릭하세요
- 프로젝트 이름을 지정하세요
- 선택 사항: 설명을 추가하세요
- '추가'를 클릭하세요
프로젝트는 DeepL 웹사이트의 '프로젝트'에서 확인할 수 있습니다.
프로젝트를 시작하고 번역할 파일을 추가하려면 다음 단계를 따르세요:
- 새로 생성된 프로젝트를 클릭하세요
- '+ 파일 추가 및 Flow 실행'을 클릭하세요
- 컴퓨터나 다른 앱에서 파일을 선택하세요
- 선택 사항: 선택한 파일에 대해 실행할 Flows를 선택하세요
- '파일 추가'를 클릭합니다
Flow를 선택한 경우, 해당 Flow가 즉시 시작됩니다.
번역이 완료되면 번역 작업 상태가 '완료됨'으로 변경됩니다.
번역된 파일은 번역 작업 옆에 있는 점 3개 메뉴를 통해 다운로드할 수 있습니다. 여기서 '다운로드'를 선택하면 즉시 파일을 다운로드할 수 있고, '전문가 편집기에서 열기'를 선택하면 번역된 콘텐츠를 볼 수 있습니다.
나중에 Translation Flow를 시작할 수도 있습니다. 이에 대한 자세한 정보는 다음 섹션에서 확인할 수 있습니다.
프로젝트에 Translation Flow 추가하기
Flow를 선택하면 즉시 시작됩니다.
나중에 Translation Flow를 시작할 수도 있습니다. 이 경우, 프로젝트에 파일을 추가할 때 Flow를 추가하지 마십시오.
나중에 Flow를 실행하려면 다음 단계를 따르세요:
- 업로드된 파일 옆에 있는 점 세 개 메뉴
를 클릭하세요
- '새 Flow 실행'을 선택하여 번역을 시작하세요
Flow가 자동으로 시작됩니다. 번역 작업이 완료되면 파일을 다운로드하거나 전문가 편집기에서 열 수 있습니다.
동일한 프로젝트에서 서로 다른 Flows를 실행할 수 있습니다. 프로젝트에 추가하는 각 파일에 대해 Translation Flows를 추가할 수 있습니다.
프로젝트 편집
- 편집할 프로젝트를 엽니다.
-
편집을 클릭하세요
- 프로젝트 이름 바꾸기
- 선택 사항: 설명을 추가하거나 변경합니다
- '저장'을 클릭하세요
프로젝트를 삭제하려면 프로젝트 개요로 돌아가세요. 삭제하려는 프로젝트 옆에 있는 점 세 개 메뉴를 클릭한 다음 '삭제'를 클릭하세요.
프로젝트를 열었을 때 ‘삭제’ 버튼을 통해 프로젝트를 삭제할 수도 있습니다.
프로젝트 공유하기
- 공유할 프로젝트를 엽니다.
-
'공유'
를 클릭하세요.
- 프로젝트에
대한 액세스 권한을 부여할 팀원의 이메일 주소나 이름을 추가하거나,
토글 스위치‘조직의 모든 구성원’을 클릭하여 프로젝트를 모든 구성원과 공유하세요.
- '완료'를 클릭하여 확인합니다.
프로젝트 접근 권한을 취소하려면 ‘공유’ 버튼을 다시 클릭하세요. 접근 권한을 취소하려는 사람의 이름 옆에 있는 X를 클릭하세요.