当コンテンツはDeepL Proを使用し英語から翻訳されています。
必要なプラン:「
Business」または「エンタープライズ向けDeepL」(「Translation Flow」アドオン付き)
ファイルを翻訳する前に、「ストレージ 」オプションを有効にすると、翻訳済みファイルを一定期間保存することができます。
ファイルが保存されると、翻訳ファイルの品質を改善するためのさらなる機能を利用できるようになります。例えば、次のような機能です:
保存されたファイルは、DeepL Webサイトの「訳文の保存機能」セクションから、ファイルの所有者がいつでもアクセスできます。
保存されたファイルには、ファイルの所有者と、そのファイルが共有されているチーム内のメンバーのみがアクセスできます。DeepLのデータ取り扱いについては、個人情報保護方針をご覧ください。
チームの一員としてDeepLをご利用の場合は、まず管理者が自身のアカウントで保存オプションを有効にする必要があります。
管理者として組織の保存オプションを有効にするには、以下の手順に従ってください:
- アカウントにログインしてください
- [設定] タブに移動し、[翻訳の保存] を選択してください
- 「
」のトグルスイッチをクリックしてください
ストレージオプションは、トグルスイッチを再度クリックし、機能の無効化を確認することで、いつでも無効にすることができます。
「翻訳ストレージ」を有効にすることで、FlowsおよびProjectsがアカウント内のすべてのドキュメントを保存し、デフォルトではグローバルにAWSインフラストラクチャを介して処理することに同意したものとみなされます。ただし、アカウントでデータレジデンシーに関する合意が結ばれている場合は、その条件に従って処理が行われます。
ファイルを保存するには、以下の手順に従ってください:
- ナビゲーションバーから「ファイルの翻訳」に移動してください
- ツールバーで「保存」トグルを有効にしてください
- 翻訳したいファイルをアップロードしてください
- 「翻訳を開始」をクリックしてください
これで、「保存済みの訳文」セクションからファイルにアクセスできるようになります。
保存されたファイルは6ヶ月後に有効期限が切れ、それ以降はアクセスできなくなります。「保存済みの訳文」セクションでファイルを開いた際、Webページ上部にファイルの有効期限までの残り時間が表示されます。
登録を解除した場合、保存済みの訳文は登録解除から90日後に削除されます。詳細については、こちらの記事をご覧ください。