当コンテンツはDeepL Proを使用し英語から翻訳されています。
対象プラン:「Voice for Meetings」、「Voice for Meetings Business」、「Voice Business」
チーム管理者は、会議のコンテンツ(文字起こしおよび翻訳)を会議参加者が利用可能な期間を管理できます。
ログイン済みのユーザーおよびそれ以外のすべてのユーザーについて、以下のオプションから選択できます:
- 30日間保存(最も制限が緩い)
- 15分間保存
- 保存せず、コンテンツの最後の5文または最後の20秒分のみを表示する(最も制限が厳しい)
会議のコンテンツは、各ユーザーのブラウザの履歴にローカルで保存されます。保存されている限り、ユーザーは会議のコンテンツにアクセスできます。
保存オプション
選択した設定により、「あなたの会議」リストに会議のタイトルが表示される期間が決定されます:
| 設定 | コンテンツの削除 | 会議リストのエントリを削除 |
| 30日間保存 | 30日後 | 30日間操作がない場合 |
| 2週間保存 | 14日後 | 14日間利用がない場合 |
| 1週間保管してください | 7日後 | 7日間使用していない後 |
| 1日間保管してください | 24時間後 | 24時間操作がない後 |
| 15分間保管してください | 15分間操作がない場合 | 24時間操作がない場合 |
| 保存せず、直近の5文/直近の20秒分のみを表示する | 保存せず (メモリ内:直近5文/20秒、ローリング) | 保存せず (メモリ内:直近5文/20秒、ローリング) |
文字起こしの削除の仕組み
:
会議が進行中または一時停止中の間、アプリは定期的にハートビートを送信し、
セッションが最後にライブ状態だった
時点を追跡します。これが、すべての
保存
タイマーの基準点として使用されます。上記の表における「非アクティブ状態」とは、その時点以降、ハートビートが受信されていない
ことを意味します。
ハートビートが停止すると(つまり、会議が終了するか、放棄された場合)、選択された設定に基づく
カウントダウンが開始されます。
タイマーが切れると、文字起こしデータは削除対象としてマークされ、次に
参加者が
会議を開くか、Webページを更新した際に消去されます。
保存設定の変更
デフォルトでは、ミーティングのコンテンツは「30日間保存」に設定されています。この設定を変更するには、以下の手順に従ってください:
- 管理者アカウント で DeepL にログインします
- 「アカウント 」から「設定 」へ移動します
- 「会議の文字起こしと翻訳を保存」 までスクロールします
- ログイン済みのユーザーとそれ以外のユーザーの両方について、ご希望のカスタマイズを選択してください
この設定は、貴組織が主催するすべての会議に適用されます。チームのメンバーは、個々の会議の設定を変更することはできません。
より制限の厳しい設定に変更すると、次回ライセンス保有者が会議を閲覧した際に、既存の文字起こしデータが完全に削除されます。この設定を変更する前に、文字起こしデータをダウンロードしてください。