翻訳マネージャーは、会議の文字起こしデータをダウンロードして、重要な詳細をいつでも簡単に確認、共有、参照することができます。
文字起こしに含める内容をお選びください:
-
文字起こしと翻訳
文字起こしには各発言者の元の音声の言語が、翻訳には選択した翻訳言語 が表示されます -
文字起こし
のみ 全員の発言は、音声の言語で文字起こしされ、言語コードが付けられます -
翻訳のみ
: 全員の発言が、選択した翻訳言語 で表示されます
会議中に翻訳言語を変更した場合、ダウンロードした文字起こしにはその変更が反映されます。会議に遅れて参加したり、途中で退出したりした場合、不在中に発せられた発言は文字起こしに含まれません。
文字起こしをダウンロードする
- 会議を接続する
-
「文字
起こしをダウンロードする」をクリックしてください -
ツールバーを開き、「
」を選択してください
- ダウンロードする際に含める内容を選択し、「 文字起こしをダウンロードする」 を確認してください
- 会議を連携する
-
「文字
起こしをダウンロードする」をクリックしてください - ダウンロードする際に含まれる内容を選択し、「 文字起こしをダウンロード」 を確認してください
-
Microsoft TeamsでDeepL Voice アプリを開く
-
設定
に移動してください
-
「翻訳管理」
に移動するか、
会議の文字起こし上にある「」というショートカットキー
をクリックしてください -
「文字
起こしをダウンロードする」をクリックしてください。 定期的な会議の場合は、「本日のみ」または 「すべての文字起こし履歴」のいずれかを選択してください。「すべての文字起こし履歴」には、 あなたが参加し、DeepL Voiceを使用した会議の すべての文字起こしが含まれます。
.txt ファイルが自動的にダウンロードされ、「 ダウンロード」 フォルダに保存されます。
データの保存
バーチャル会議で「DeepL Voice for Meetings」をご利用の際、操作される会議の文字起こしデータは、お使いの端末に保存されます。これは、DeepL Voiceから離れても、会議の文字起こしデータが失われないようにするためです。
会議が終了すると、会議の文字起こしデータは DeepL によって保存されなくなります。
ローカルデバイスからこのデータを削除するには、以下の手順に従ってください:
Web
「Your meetings(あなたの会議)」に表示される会議の文字起こしデータは、ローカルデバイスのブラウザの履歴を削除することで削除できます。
Microsoft Teams
-
[その他のオプション] をクリックしてください
-
「会議履歴を消去」を選択してください。
あるいは、Microsoft Teamsのキャッシュをクリアすることで、ローカルデバイスからデータを削除することもできます。
よくある質問
誰が文字起こしをダウンロードできますか?
管理者によって有効化されている場合、この機能は翻訳マネージャーに表示されます。この役割は、ボットを招待したユーザーに割り当てられます。同じサブスクリプションに所属し、Voice ライセンスを保有するユーザーであれば、誰でも翻訳マネージャーの役割をリクエストできます。
この機能を無効にすることはできますか?
はい、デフォルトでは有効になっていますが、DeepLの管理者はこの機能を無効にすることができます。