I Translation Flows Le consentono di automatizzare i lavori ricorrenti di traduzione di file e di aggiungerli ai Suoi progetti di traduzione all’interno di DeepL.
Scopra di più sulla disponibilità e sui limiti dei Translation Flows in questo articolo.
Creare un nuovo flusso
Potete trovare tutti i flussi di traduzione a cui avete accesso nella sezione "Flussi" sul sito web di DeepL. Per creare un nuovo flusso, procedete come segue:
- Acceda alla sezione “Flussi”
tramite la barra di navigazione
- Fare clic su «+ Nuovo flusso»
- Aggiunga un titolo e specifichi le lingue di partenza e di arrivo
- Facoltativo: aggiungere risorse di personalizzazione quali profili di stile o glossari
- Facoltativo: abilitare la valutazione della qualità della traduzione
- Facoltativo: impostare l’instradamento in base alla revisione e alla qualità per il flusso
- Fare clic su Salva flusso
Il nuovo flusso apparirà nell’elenco dei flussi e potrà essere utilizzato all’interno di un progetto di traduzione.
È possibile modificare il flusso in qualsiasi momento facendo clic su di esso.
Per impostazione predefinita, solo Lei ha accesso al Translation Flow. Lo condivida con altri membri del Suo team per renderlo disponibile per altri progetti di traduzione all’interno della Sua organizzazione. Trovi ulteriori informazioni sulle opzioni di condivisione nella sezione Condivisione del Translation Flow all’interno della Sua organizzazione.
Aggiungere elementi di personalizzazione al flusso
Come passaggio facoltativo, è possibile aggiungere personalizzazioni al flusso. Queste possono aiutarLa a garantire un uso coerente della terminologia e delle linee guida dello stile della Sua organizzazione per tutti i lavori di traduzione effettuati tramite il Translation Flow.
Per i flussi di traduzione sono supportate le seguenti funzioni di personalizzazione:
È possibile aggiungere più risorse di personalizzazione allo stesso flusso. Queste verranno applicate a tutte le traduzioni di file delle coppie di lingue supportate.
Assegnare altri membri del team alla revisione
È possibile assegnare in automatico altri membri del team come revisori per specifiche coppie di lingue che fanno parte del Translation Flow.
Nella sezione Revisione e instradamento, procedere come segue:
- Per una coppia di lingue, fare clic sulla selezione nella sezione "Revisione e soglia di qualità"
- Selezionare un'opzione di revisione: "Revisione obbligatoria ", "Inoltro intelligente " o "Nessuna revisione"
- Facoltativo: spuntare la casella nella parte inferiore della finestra per applicare le impostazioni a tutte le coppie di lingue
- Fare clic su Conferma
- Nella sezione "Revisori", inserisca l’indirizzo e-mail di un membro del team a cui deve essere assegnata la revisione
Se ha abilitato la valutazione della qualità della traduzione come parte del Suo flusso di lavoro, può assegnare una revisione umana in base a un punteggio di qualità. Questa opzione è disponibile tramite "Inoltro intelligente".
È possibile selezionare una soglia predefinita o definirne una personalizzata:
- Eccellente (punteggio di qualità pari o superiore a 95)
- Ottimo (punteggio di qualità pari o superiore a 85)
- Buono (punteggio di qualità pari o superiore a 70)
- Personalizzata (soglia di qualità compresa tra 50 e 100)
Se il punteggio di qualità è inferiore al valore definito, al termine della traduzione verrà avviata in automatico una revisione manuale.
Condivida il flusso all’interno della Sua organizzazione
È possibile condividere i propri flussi di traduzione con utenti singoli del team o con l’intera organizzazione. Per condividere il flusso, procedere come segue:
- Aprire un flusso e accedere alla sezione «Condivisione dell’accesso»
-
Per condividerlo con utenti singoli
: inserisca l’indirizzo e-mail di un membro del team e faccia clic su “Aggiungi”
oppure
Per condividerlo con la propria organizzazione : faccia clic sull’interruttore “Condividi con tutti”
Dopo aver condiviso il flusso, gli altri membri del team potranno modificare il flusso e aggiungerlo ai propri progetti di traduzione.