Une fois que vous avez créé un glossaire, vous pouvez accorder des droits de modification ou de consultation à d’autres membres de votre équipe. Cela vous permet de collaborer sur des glossaires et de gérer facilement les personnes ayant accès à vos glossaires. Pour apprendre comment partager des glossaires avec votre équipe, cliquez ici.
Plateformes disponibles
Vous pouvez gérer l’accès à un glossaire que vous avez créé dans le traducteur en ligne. L’option permettant d’accorder ou de révoquer l’accès en modification à un glossaire n’est pas disponible via les applications de bureau.
Une fois définis, les droits d’accès à un glossaire spécifique s’appliquent à toutes les plateformes prises en charge sur lesquelles ce glossaire est disponible.
Pour apprendre où vous pouvez utiliser le glossaire, cliquez ici.
Rôles de gestion des glossaires
- Propriétaire : l’utilisateur qui a créé le glossaire. Cet utilisateur peut accorder ou révoquer l’accès à son glossaire, ainsi que le modifier et le supprimer.
- Éditeur : utilisateur auquel des droits de modification ont été accordés pour un glossaire. Cet utilisateur peut accorder ou révoquer l’accès au glossaire, ainsi que le modifier.
- Lecteur : utilisateur disposant de droits de consultation sur un glossaire. Cet utilisateur peut consulter et appliquer le glossaire partagé ainsi que les traductions enregistrées, mais ne peut ni le modifier ni changer ses droits d’accès.
Accorder l’accès à des membres individuels d’équipe
Pour gérer les droits d’accès à votre propre glossaire ou à un glossaire pour lequel vous disposez de droits de modification, procédez comme suit :
- Accédez au traducteur en ligne et connectez-vous à votre compte DeepL
- Cliquez sur « Glossaire » dans la barre de navigation située à gauche
- Sélectionnez le glossaire que vous souhaitez partager
- Cliquez sur les trois points
situés à côté du glossaire
- Cliquez sur « Partager »
- Saisissez l'adresse e‑mail d'un membre d’équipe avec lequel vous souhaitez partager le glossaire
- Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer dans le menu déroulant situé à côté de l'adresse e‑mail du membre d’équipe
- Cliquez sur « Terminé »
Révoquer l'accès
Pour révoquer les droits d'accès à votre propre glossaire ou à un glossaire pour lequel vous disposez de droits de modification, procédez comme suit :
- Accédez au traducteur en ligne et connectez-vous à votre compte DeepL
- Cliquez sur « Glossaire » dans la barre de navigation située à gauche
- Sélectionnez le glossaire que vous souhaitez partager
- Cliquez sur les trois points
situés à côté du glossaire
- Cliquez sur « Partager »
- Recherchez le membre d’équipe dont vous souhaitez révoquer l’accès
- Cliquez sur « Supprimer » dans le menu déroulant situé à côté de l'adresse e‑mail du membre d’équipe
- Cliquez sur « Terminé »
Transférer la propriété d’un glossaire
Pour désigner un autre membre de votre équipe comme propriétaire d’un glossaire, procédez comme suit :
- Accédez à la rubrique « Glossaires » dans la barre de navigation du site web DeepL
- Sélectionnez le glossaire que vous souhaitez modifier
-
Cliquez sur l’icône menu
- Cliquez sur « Transférer la propriété »
- Saisissez l'adresse e‑mail du membre d’équipe que vous souhaitez désigner comme nouveau propriétaire. Cette opération vous retirera en tant que propriétaire.