Ao ativar a opção “” antes de iniciar a tradução de ficheiros, você poderá editar o arquivo traduzido posteriormente no DeepL, por meio do Editor avançado. Isso permite que você verifique o conteúdo do arquivo traduzido e faça alterações antes de transferir a tradução.
Um arquivo traduzido só pode ser editado pelo proprietário do arquivo, que é sempre a pessoa que iniciou a tradução.
Se o senhor atribuir uma tradução de ficheiros para revisão, o revisor também terá direitos de edição sobre o ficheiro até que a revisão seja concluída.
Tanto o proprietário quanto o revisor de um arquivo podem acessá-lo por meio da secção de traduções guardadas e alterar o texto traduzido no Editor avançado.
Edite o texto traduzido
Edite o texto do seu arquivo traduzido segmento por segmento.
- Clique em um segmento do texto traduzido
- Edite o texto traduzido
- Opcional: clique no ícone de seta para passar para o próximo segmento
- Clique em “Concluir revisão” após concluir suas edições
Suas edições serão salvas automaticamente.
Caso uma memória de tradução já tenha sido aplicada à sua tradução anteriormente, suas edições em segmentos com correspondência na memória de tradução também serão registradas na memória de tradução. Isso ocorrerá automaticamente assim que suas edições forem salvas ou você concluir a revisão.
Aprenda mais sobre como atualizar memórias de tradução neste artigo.
Aprovar segmentos
Você pode aprovar segmentos após concluir a edição ou a revisão deles. Isso ajuda a acompanhar o andamento da sua revisão.
Para aprovar um segmento, clique no círculo ao lado do texto ou use o atalho Command ⌘ + Shift ⇧ + Enter ↵ no Mac ou Control + Shift ⇧ + Enter ↵ no Windows.
É possível visualizar o andamento atual na parte superior do Editor avançado.
Deixar comentários
Insira comentários para cada segmento da tradução. Para deixar comentários, proceda da seguinte forma:
- Navegue até o segmento sobre o qual deseja comentar
- Clique no ícone de balão de fala
- Insira seu comentário na barra lateral
- Clique em “Adicionar” para salvar seu comentário
Visualize uma prévia do arquivo traduzido
Você pode visualizar uma pré-visualização da sua tradução editada e do arquivo original no Editor avançado. Para abrir a pré-visualização, faça o seguinte:
- Clique em “Pré-visualização” no Editor avançado
- Clique no ícone de expansão para abrir uma visualização da pré-visualização em página inteira
- Opcional: clique no botão de ativar/desativar “Mostrar original”
Para atualizar a visualização após editar, clique no botão “Regenerar”.
Visualize sugestões automáticas para problemas de tradução
Caso tenha ativado a opção de avaliação da qualidade da tradução, você poderá acessar os resultados da avaliação no Editor avançado. Aqui, você também poderá visualizar sugestões sobre como corrigir os problemas encontrados. Todos os possíveis problemas identificados pela avaliação serão destacados com um ícone de bandeira .
Para visualizar as sugestões automáticas, proceda da seguinte forma:
- Selecione um segmento sinalizado
- Verifique a sugestão
- Clique em “Aplicar e resolver” para aplicar a sugestão
ou
clique em “Ignorar” para fechar a sugestão e descartar o problema sinalizado
Caso observe algum problema com a sugestão, poderá enviar um feedback sobre ela à equipe do DeepL. Clique no ícone de polegar para baixo ao lado da sugestão e selecione um dos motivos no menu pendente.
Acompanhar alterações
É possível acompanhar todas as alterações feitas em um segmento na secção “Histórico do segmento”, na barra lateral.
O histórico do segmento registra as seguintes alterações:
- Editar segmentos
- Aprovações
- Aplicação de sugestões automáticas
Para visualizar as alterações, proceda da seguinte forma:
- Navegue até um segmento
- Na barra lateral, clique no ícone “Histórico do segmento”
Os comentários não são refletidos no histórico do segmento.
Visualize informações sobre as opções de personalização
Caso tenha selecionado um ou mais glossários, uma lista de regras de estilo ou uma memória de tradução para a tradução de ficheiros, poderá aprender mais sobre como esses recursos foram aplicados ao seu ficheiro traduzido no Editor avançado.
Clique em um segmento no seu arquivo traduzido e abra a secção de personalização na barra lateral. Aqui, você pode ver qual glossário, regra de estilo ou memória de tradução foi aplicado.
No caso das memórias de tradução, também é possível visualizar a porcentagem de correspondência na memória de tradução.
Filtrar segmentos
É possível filtrar segmentos específicos com base em seu status, pontuação da Avaliação da qualidade da tradução (TQE), gravidade do erro de tradução ou taxa de correspondência na memória de tradução.
Você pode acessar os filtros por meio do ícone de filtragem na parte superior da página.