Utilize as capacidades de gerenciamento de tarefas do DeepL para criar, acompanhar e gerenciar seus projetos de tradução diretamente na interface do usuário do DeepL. Execute fluxos de tradução automatizados dentro de um projeto e traduza arquivos inteiros.
Aprenda mais sobre o gerenciamento de tarefas no DeepL neste artigo.
Criar projetos
Para criar um novo projeto de tradução, proceda da seguinte forma:
- Acesse www.deepl.com e vá para Projetos
- Clique em +Novo projeto
- Dê um nome ao projeto
- Opcional: adicionar uma descrição
- Clique em “Adicionar”
O projeto ficará visível na seção Projetos no site da DeepL.
Para iniciar um projeto e adicionar arquivos para tradução, faça o seguinte:
- Clique no projeto recém-criado
- Clique em + Adicionar arquivos e executar fluxo
- Selecione um arquivo do seu computador ou de outras aplicações
- Opcional: selecione um fluxo a ser executado para os arquivos selecionados
- Clique em “Adicionar arquivo”
Caso tenha selecionado um fluxo, ele será iniciado imediatamente.
Assim que a tradução for concluída, o status da tarefa de tradução será alterado para “Concluída”.
Você pode transferir o arquivo traduzido por meio do menu de três pontos ao lado da tarefa de tradução. Aqui, selecione “Baixar” para uma transferência imediata ou “Abrir no Editor avançado” para visualizar o conteúdo traduzido.
Você também pode iniciar um Translation Flow posteriormente. Mais informações sobre isso podem ser encontradas na próxima secção.
Adicione um Translation Flow a um projeto
Se tiver selecionado um fluxo, ele será iniciado imediatamente.
Você também pode iniciar um Translation Flow posteriormente. Nesse caso, não adicione um fluxo ao adicionar arquivos ao projeto.
Para executar um fluxo posteriormente, proceda da seguinte forma:
- Clique no menu de três pontos
ao lado do arquivo carregado
- Selecione “Executar novo fluxo” para iniciar a tradução
O fluxo será iniciado automaticamente. Após a conclusão dos trabalhos de tradução, o(a) senhor(a) poderá transferir os arquivos ou abri-los no Editor avançado.
É possível executar fluxos diferentes no mesmo projeto. Os Translation Flows podem ser adicionados para cada arquivo que você incluir no projeto.
editar um projeto
- Abra o projeto que deseja editar
- Clique em “Editar”
- Mude o nome do projeto
- Opcional: adicione ou altere a descrição
- Clique em “Salvar”
Para eliminar um projeto, volte à visão geral dos projetos. Clique no menu de três pontos ao lado do projeto que deseja eliminar e clique em “Eliminar”.
Você também pode eliminar um projeto por meio do botão “Eliminar” ao abrir um projeto.
Compartilhar um projeto
- Abra o projeto que deseja compartilhar
- Clique em “Compartilhar”
- Adicione o endereço de e-mail ou o nome de um membro da equipa a quem deseja conceder acesso ao projeto
ou
clique no botão de ativar/desativar“Todos na sua organização” para compartilhar o projeto com todos
- Clique em “Concluído” para confirmar
Para revogar o acesso a um projeto, clique no botão “Compartilhar” novamente. Clique no X ao lado do nome da pessoa cujo acesso você deseja revogar.