Bevor Sie eine Datei übersetzen, können Sie die Option „“ aktivieren, um die übersetzte Datei für einen begrenzten Zeitraum zu speichern.
Sobald die Datei gespeichert ist, stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie die Qualität Ihrer übersetzten Datei verbessern können, beispielsweise:
- Eine Überprüfung der übersetzten Datei anfordern
- Bearbeiten der übersetzten Datei
- Einen Bericht über die Übersetzungsqualität der Datei exportieren
- Die Datei mit anderen Teammitgliedern teilen
Der Ersteller der Datei kann jederzeit über den Abschnitt „Gespeicherte Übersetzungen“ auf der DeepL-Website auf gespeicherte Dateien zugreifen.
Auf alle gespeicherten Dateien können nur der Ersteller der Datei und alle Teammitglieder zugreifen, mit denen die Datei geteilt wurde. Erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung mehr darüber, wie DeepL mit Daten umgeht.
Wenn Sie DeepL als Teil eines Teams nutzen, muss Ihr Administrator die Speicheroption zunächst in seinem Konto aktivieren.
Um die Speicheroption für Ihre Organisation als Administrator zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
- Melden Sie sich bei Ihrem Konto an
- Gehen Sie zur Registerkarte „Einstellungen“ und navigieren Sie zu „Übersetzungsspeicher“
- Klicken Sie auf den Umschalter „
“
Sie können die Speicheroption jederzeit deaktivieren, indem Sie erneut auf den Umschalter klicken und bestätigen, dass Sie die Funktion deaktivieren möchten.
Um Dateien zu speichern, gehen Sie wie folgt vor:
- Gehen Sie über die Navigationsleiste zu „Dateien übersetzen“
- Aktivieren Sie in der Symbolleiste den Umschalter „Speichern“ unter „
“
- Laden Sie die Datei hoch, die Sie übersetzen möchten
- Klicken Sie auf „Übersetzung starten“
Die Dateien sind nun im Abschnitt „Gespeicherte Übersetzungen“ verfügbar.
Die gespeicherten Dateien verfallen nach 6 Monaten und sind dann nicht mehr abrufbar. Die verbleibende Zeit bis zum Verfall der Datei wird oben auf der Seite angezeigt, wenn Sie die Datei im Abschnitt „Gespeicherte Übersetzungen“ öffnen.
Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, werden Ihre gespeicherten Übersetzungen 90 Tage nach der Deaktivierung gelöscht. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.