Как администратор команды DeepL вы можете управлять различными настройками и настраивать их, чтобы обеспечить максимальное удобство работы и поддерживать безопасность вашей организации. Ниже представлен подробный обзор доступных настроек, управляемых администратором, включая их описания и важные примечания относительно их функциональности.
| Настройка | Описание | Обратите внимание: Примечания |
|---|---|---|
| Функция озвучивания текста в мобильных приложениях DeepL | Вы можете отключить встроенную функцию озвучивания текста на мобильных устройствах для всех участников команды, вошедших в систему с мобильного устройства. | Данная настройка влияет только на личные беседы в мобильных приложениях DeepL. Веб-приложение DeepL использует функцию озвучивания текста, встроенную в браузер — администраторы DeepL не могут отключить эту функцию. |
| Голосовой ввод текста в мобильных приложениях DeepL | Вы можете отключить функцию голосового ввода для всех участников команды, вошедших в систему с мобильного устройства. Это сделает функцию диктовки недоступной, но не повлияет на функцию «Voice for Conversations». | — |
| Совместный доступ к расшифровкам разговоров | Чтобы пользователи не могли делиться или экспортировать расшифровку переведённого разговора, вы можете отключить эту функцию для всех участников команды, использующих DeepL for Conversations. | — |
| Скачивание расшифровок встреч | Доступ к этой функции имеют только участники команды, которым в виртуальной встрече назначена роль организатора перевода. Чтобы не допустить скачивания расшифровки встречи организаторами перевода, вы можете отключить эту функцию для них. | Если администратор отключил эту функцию, она будет отображаться, но будет затенена для организаторов перевода. |
| Хранение расшифровок и переводов встреч | Определите, как долго (если вообще) будут храниться стенограммы и переводы для участников команды, которые вошли в систему, и всех остальных пользователей. |
На вкладке «Настройки безопасности» администраторы могут настроить хранение с помощью двух раскрывающихся списков: «Для авторизованных участников команды:» и «Для всех остальных:». Доступные варианты хранения:
В настройках «Voice Starter» для обоих раскрывающихся списков установлен фиксированный срок в 30 дней. |
| Разрешение на обработку данных с помощью стороннего программного обеспечения |
При активации данной функции DeepL будет прибегать к услугам сторонних организаций при предоставлении своих услуг. В частности, это включает:
Более подробная информация о том, как мы обрабатываем Ваши персональные данные, изложена в нашем уведомлении о конфиденциальности. |
Сторонние поставщики программного обеспечения привлекаются для обеспечения поддержки языков, которые не поддерживаются моделями DeepL. При отключении языки сторонних поставщиков не будут отображаться в меню выбора языков DeepL Voice. |
| Voice for Meetings: проверка участников |
DeepL Voice проверяет участников при их входе в конференцию и связывает их доступ с участием в ней — доступ прекращается, как только они покидают конференцию. Если эта функция отключена, участники могут продолжать получать синхронный перевод даже после того, как покинут конференцию. Проверка обычно происходит автоматически. Лишь в редких случаях DeepL Voice просит участников вручную ввести код. |
Когда функция «Проверка участников» включена, DeepL Voice проверяет, находятся ли участники в встрече, прежде чем продолжить перевод для них. Это не позволяет тем, кто покинул звонок — или никогда не участвовал в нём — продолжать получать синхронный перевод. Для большинства пользователей настольного приложения DeepL Voice для Zoom Meetings или Microsoft Teams это происходит автоматически. В некоторых случаях DeepL Voice не может подтвердить это самостоятельно, поэтому просит участников ввести код подтверждения вручную:
|
| Voice to voice |
Функция «Голос в голос» воспроизводит переведённую речь вслух в DeepL Voice for Meetings и DeepL Voice for Conversations. По умолчанию перевод звучит голосом говорящего, и члены команды могут изменить голос озвучивания в своих настройках. Вы можете отключить функцию «Голос в голос» для всех членов команды. При отключенной функции участники команды могут просматривать переводы только в виде субтитров в реальном времени. В чате браузер или мобильное устройство озвучивает переводы с помощью собственной функции озвучивания текста. |
— |