SCIM (System for Cross-domain Identity Management) — это открытый стандарт, который упрощает и автоматизирует управление пользователями и группами в вашей учетной записи DeepL и работает в сочетании с SSO. Более подробную информацию о SSO см. в этой статье. С помощью SCIM вы можете автоматически создавать, обновлять и управлять участниками вашей команды в учетной записи DeepL из поставщика удостоверений (IdP), что даёт следующие преимущества:
- Экономия времени за счёт устранения необходимости ручного управления пользователями
- Гарантия постоянной синхронизации списка пользователей с списком вашего поставщика удостоверений
- Улучшение безопасности за счёт автоматического отключения доступа для пользователей, покинувших компанию или утративших право на использование вашей учетной записи DeepL.
- Возможность назначать лицензии и продукты по группам в соответствии с вашей внутренней структурой.
Инициализация пользователей с помощью SCIM доступна для перечисленных выше подписок, включающих 50 и более пользователей, и позволяет ИТ-администраторам выполнять следующие действия:
- Автоматически создавать (настраивать) учетные записи пользователей в DeepL
- Назначать пользователей в определённые группы продуктов, такие как «Переводчик», «Write» или «Voice»
- Автоматически удалять или блокировать учетные записи пользователей, когда они уходят из компании или теряют права доступа
- Синхронизировать изменения в назначениях групп продуктов или атрибутах пользователей из вашего поставщика удостоверений с DeepL
Управление пользователями
Управление пользователями осуществляется следующим образом между приложением DeepL, настроенным в вашем поставщике удостоверений, и вашей учетной записью DeepL:
- Когда вы назначаете пользователя приложению DeepL, настроенному в вашем поставщике удостоверений, создаётся учетная запись участника команды DeepL, а также — если группа ещё не существует — группа пользователей
- При переносе пользователя в другую группу в приложении DeepL у вашего поставщика удостоверений членство пользователя в группе обновляется
- Если вы удалите пользователя из приложения DeepL или отключите его в вашем поставщике удостоверений, он останется в команде и будет отображаться на вкладке «Пользователи» со статусом «Лицензия не присвоена»
- Если вы удалите пользователя из каталога вашего поставщика удостоверений, его учетная запись участника команды DeepL будет удалена
Для получения дополнительной информации о том, как действия, выполняемые в поставщике удостоверений, отражаются в DeepL, ознакомьтесь с этой статьёй.
Как только вы достигнете лимита количества участников команды в рамках вашего тарифного плана, дополнительные участники команды не смогут использовать DeepL в рамках вашего платного плана DeepL.
В зависимости от настроек в вашей учетной записи администратора DeepL пользователи по-прежнему смогут войти в систему через SSO и использовать бесплатную версию DeepL. Дополнительную информацию см. в этой статье. Если вы отключите бесплатную версию DeepL для авторизованных пользователей и превысите количество лицензий, предусмотренное вашим тарифным планом, пользователи не смогут пользоваться DeepL, находясь в системе.
Вы можете освобождать лицензии для пользователей, которые не пользовались DeepL, или приобретать дополнительные лицензии. Более подробную информацию об определении таких пользователей см. в этой статье.
Настройка
В настоящее время мы предоставляем подробные инструкции по настройке для следующих поставщиков удостоверений:
Если у вас уже настроена синхронизация групп по методу JIT, следуйте инструкциям, приведенным в данной статье.