A conta de administrador oferece funcionalidades alargadas de gestão de grupos e de equipas. Encontre mais detalhes na introdução geral aos grupos.
Os administradores poderão observar algumas alterações na interface da sua conta. Existem dois novos separadores denominados «Utilizadores» e «Grupos». Não verá estes separadores se estiver subscrito no plano DeepL Pro Individual ou no plano DeepL API Free.
A seguir, encontrará uma visão geral de algumas das principais melhorias.
Gestão de grupos
Grupo: Um grupo define o acesso a uma (ou mais) assinaturas. Os utilizadores podem fazer parte de um ou vários grupos. Ao fazer parte de um grupo, um utilizador tem direito a uma licença das assinaturas associadas a esse grupo. Encontre mais detalhes neste artigo sobre a criação de grupos.
Separador «Grupos»: Este separador apresenta inicialmente, pelo menos, um grupo. O grupo predefinido aparece sempre no topo e está identificado como «Predefinido». Saiba mais sobre o papel especial do grupo predefinido neste artigo. A sua assinatura já está associada a esse grupo.
Convite para o grupo: Para equipas com acesso às credenciais do DeepL, os membros da equipa podem ser convidados diretamente para os grupos ou pode ser criado e partilhado um link de convite para o grupo. Encontre mais detalhes sobre os links de convite neste artigo.
As assinaturas da versão Pro da DeepL não podem ser associadas a grupos.
Gestão de utilizadores
Separador «Utilizadores»: Este separador apresenta todos os membros da equipa e informações detalhadas sobre, p. ex., a sua pertença a grupos, as licenças atribuídas e o estado dos convites. Existem opções avançadas para gerir e filtrar utilizadores. Encontre detalhes sobre o separador «Utilizadores» neste artigo.
Adicionar utilizadores: Nesta caixa de diálogo, o administrador da equipa pode adicionar utilizadores aos grupos. Isto conferirá aos utilizadores o direito às licenças das assinaturas associadas ao grupo.
-
Para equipas com acesso por credenciais DeepL:
ao adicionar um utilizador que ainda não faça parte da equipa a um grupo, será enviado um e-mail de convite.
Encontre mais detalhes sobre como convidar membros da equipa neste artigo . - Para equipas com acesso ao início de sessão único (SSO) sem sincronização de grupos: ao adicionar um utilizador, este será colocado nesse grupo. Encontre mais informações sobre a gestão de utilizadores SSO neste artigo .
- Para equipas com acesso ao início de sessão único (SSO) com sincronização de grupos: a adesão ao grupo é configurada na aplicação do fornecedor de identidade e refletida na conta DeepL quando os utilizadores iniciam sessão. Encontre mais informações sobre a gestão de utilizadores SSO neste artigo .
Atribuição de licenças e acesso ao produto
- Não há limite para o número de utilizadores que podem ser adicionados a um grupo. Mesmo que haja falta de licenças, os utilizadores podem ainda assim juntar-se à equipa através de um link de convite ou via SSO, mas não lhes será atribuída uma licença ao iniciar sessão. Encontre mais detalhes sobre como gerir licenças neste artigo.
- Pode impedir que os membros da equipa sem licença para o Tradutor ou o DeepL Write utilizem as versões gratuitas do Tradutor DeepL ou do DeepL Write enquanto estão a iniciar sessão. O acesso à versão gratuita é ativado por predefinição após a criação da assinatura. Um administrador pode desativar o acesso às versões gratuitas no separador «Definições». Encontre mais detalhes neste artigo.
- Se um administrador da equipa não necessitar de acesso ao produto, pode ser removido de todos os grupos. Encontre detalhes sobre como configurar um administrador sem licença neste artigo.
Assinaturas da API
Os separadores adicionais «Utilizadores» e «Grupos» aparecem na sua conta. Pode convidar administradores adicionais; consulte os detalhes neste artigo.
- Todos os administradores são administradores das chaves de API e das chaves de API de administrador
-
Uma assinatura da versão Pro da DeepL não pode ser associada a nenhum grupo
. Isto significa, p. ex., que a assinatura nunca aparece no separador «Utilizadores» nem no separador «Grupos». Não é possível filtrar utilizadores por assinatura. - Numa conta com uma assinatura DeepL API Free, os separadores «Utilizadores» e «Grupos» não aparecem.
Perguntas frequentes
Como se pode convidar um novo utilizador para a equipa?
Na caixa de diálogo «Adicionar utilizadores», um administrador da equipa pode adicionar utilizadores a grupos. Isto conferir-lhes-á o direito a licenças das assinaturas associadas. Se um utilizador ainda não fizer parte da equipa, a sua adição aciona o envio de um e-mail de convite.
Como se pode desativar um membro da equipa?
Adicione um utilizador a um grupo que não tenha nenhuma assinatura associada. Remova-o de todos os grupos. Não será atribuída qualquer licença a esse membro da equipa.
Onde pode um administrador da equipa verificar se foi atribuída uma licença a um utilizador?
No separador «Utilizadores», o estado da licença dos utilizadores é indicado na coluna «Licenças».
Por que razão existe um grupo denominado «Contas Desativadas»?
Os membros da equipa que foram desativados antes da transição para a conta de administrador aperfeiçoada são colocados no grupo «Contas desativadas». Este grupo não tem qualquer assinatura associada.
Onde é possível adquirir ou cancelar um complemento?
No separador «Subscrições», é possível gerir tanto as assinaturas como os complementos.
Não consigo encontrar o separador «Equipa». Porquê?
O separador «Equipa» foi descontinuado. Os administradores da equipa podem ver uma lista de todos os membros da equipa no separador «Utilizadores». Em conjunto com o separador «Grupos», é possível gerir a equipa.
Posso adquirir mais do que uma assinatura da API?
Só é possível ter uma assinatura da API por conta. Os administradores da DeepL API Pro podem gerir chaves de API adicionais no separador «Chaves de API e limites». Para adquirir uma assinatura adicional da API, crie uma conta adicional.