O SCIM (System for Cross-domain Identity Management) é um padrão aberto que simplifica e automatiza a gestão de utilizadores e grupos na sua conta DeepL e funciona em combinação com o início de sessão único (SSO). Para mais informações sobre o SSO, consulte este artigo. Com o SCIM, pode criar, atualizar e gerir automaticamente os membros da sua equipa na sua conta DeepL a partir de um fornecedor de identidade (IdP), com as seguintes vantagens:
- Poupe tempo ao eliminar a gestão manual de utilizadores
- Garanta que a sua lista de utilizadores está sempre sincronizada com a lista do seu fornecedor de identidade
- Aperfeiçoe a segurança ao desativar automaticamente o acesso de utilizadores que saiam da empresa ou percam a elegibilidade para a sua conta DeepL.
- Permita a atribuição de licenças e produtos com base em grupos, alinhada com a sua estrutura interna.
O aprovisionamento de utilizadores com o SCIM está disponível para as assinaturas acima referidas com 50 ou mais utilizadores e permite aos administradores de TI realizar o seguinte:
- Criar (aprovisionar) automaticamente contas de utilizador no DeepL
- Atribuir utilizadores a grupos de produtos específicos, tais como Tradutor, DeepL Write ou DeepL Voice
- Remover ou desativar automaticamente contas de utilizador quando estes saem da empresa ou perdem os direitos de acesso
- Sincronizar alterações nas atribuições de grupos de produtos ou nos atributos dos utilizadores do seu fornecedor de identidade para o DeepL
Gestão de utilizadores
Os utilizadores são geridos da seguinte forma entre a aplicação DeepL configurada no seu fornecedor de identidade e a sua conta DeepL:
- Quando atribui um utilizador à aplicação DeepL configurada no seu fornecedor de identidade, é criada uma conta de membro da equipa DeepL e, caso o grupo ainda não exista, é criado um grupo de utilizadores
- Quando atribuir um utilizador a um grupo diferente na aplicação DeepL no seu fornecedor de identidade, a filiação do utilizador nesse grupo é atualizada
- Se remover um utilizador da aplicação DeepL ou o desativar no seu fornecedor de identidade, este permanecerá na equipa e ficará visível no separador «Utilizadores» com o estado «Licença não atribuída»
- Se eliminar um utilizador do diretório do seu fornecedor de identidade, a sua conta de membro da equipa DeepL será eliminada
Para mais informações sobre como as operações realizadas no fornecedor de identidade se refletem no DeepL, consulte este artigo.
Assim que atingir o limite de membros da equipa no seu plano, os membros adicionais não poderão utilizar o DeepL através do seu plano pago.
Dependendo das suas definições na sua conta de administrador do DeepL, os utilizadores poderão continuar a iniciar sessão através do SSO e a utilizar a versão gratuita do DeepL. Para mais informações, consulte este artigo. Se desativar a versão gratuita do DeepL para utilizadores com sessão iniciada e exceder o número de licenças do seu plano, os utilizadores não poderão utilizar o DeepL enquanto estiverem com sessão iniciada.
Pode libertar licenças para utilizadores que não tenham utilizado o DeepL ou adquirir mais licenças. Para mais informações sobre como identificar estes utilizadores, consulte este artigo.
Configuração
Atualmente, disponibilizamos instruções detalhadas de configuração para os seguintes fornecedores de identidade:
Caso tenha uma configuração anterior com sincronização de grupo JIT, siga as instruções contidas neste artigo.