A conta de administrador oferece funcionalidades aprimoradas para a gestão de grupos e equipes. Encontre mais detalhes na introdução geral aos grupos.
Os administradores poderão observar algumas alterações na interface de suas contas. Há duas novas guias denominadas “Usuários” e “Grupos”. Você não verá essas guias caso esteja inscrito no plano DeepL Pro Individual ou no plano DeepL API Free.
Veja a seguir uma visão geral de algumas das principais melhorias.
Gestão de grupos
Grupo: um grupo define o acesso a uma (ou mais) assinaturas. Os utilizadores podem fazer parte de um ou vários grupos. Ao fazer parte de um grupo, um utilizador tem direito a uma licença das assinaturas vinculadas a esse grupo. Encontre mais detalhes neste artigo sobre a criação de grupos.
Separador “Grupos”: esse separador exibe inicialmente pelo menos um grupo. O grupo predefinido sempre aparece no topo e é identificado como “Predefinido”. Saiba mais sobre a função especial do grupo predefinido neste artigo. Sua assinatura já está vinculada a esse grupo.
Convite para o grupo: Para equipes com acesso por meio de credenciais do DeepL, os membros da equipa podem ser convidados diretamente para os grupos ou pode-se criar e compartilhar um link de convite para o grupo. Encontre mais detalhes sobre os links de convite neste artigo.
As assinaturas da versão Pro do DeepL não podem ser vinculadas a grupos.
Gerenciamento de utilizadores
Guia “Usuários”: esta guia exibe todos os membros da equipa e informações detalhadas sobre, p. ex., sua participação em grupos, licenças atribuídas e status de convite. Há opções avançadas para gerenciar e filtrar usuários. Encontre detalhes sobre a guia “Usuários” neste artigo.
Adicionar usuários: Nesta caixa de diálogo, o administrador da equipe pode adicionar usuários aos grupos. Isso concederá aos usuários o direito de utilizar as licenças das assinaturas vinculadas ao grupo.
-
Para equipes com acesso por credenciais do DeepL:
adicionar um utilizador que ainda não faz parte da equipa a um grupo acionará o envio de um e-mail de convite.
Encontre detalhes sobre como convidar membros da equipa neste artigo . - Para equipes com acesso por SSO sem sincronização de grupos: ao adicionar um utilizador, ele será colocado nesse grupo. Encontre detalhes sobre como gerenciar utilizadores de SSO neste artigo .
- Para equipes com acesso ao início de sessão único (SSO) com sincronização de grupos: a participação no grupo é configurada no aplicativo do fornecedor de identidade e refletida na conta DeepL quando os usuários iniciam sessão. Encontre detalhes sobre como gerenciar usuários SSO neste artigo .
Atribuição de licenças e acesso ao produto
- Não há limite para o número de utilizadores que podem ser adicionados a um grupo. Mesmo que haja falta de licenças, os utilizadores ainda podem ingressar na equipa por meio de um link de convite ou via SSO, mas não receberão uma licença ao iniciar sessão. Encontre mais detalhes sobre como gerenciar licenças neste artigo.
- É possível impedir que membros da equipe sem licença para o Tradutor ou o DeepL Write utilizem as versões gratuitas do Tradutor DeepL ou do DeepL Write enquanto estiverem iniciando sessão. O acesso à versão gratuita é ativado por padrão após a criação da assinatura. Um administrador pode desativar o acesso às versões gratuitas na guia “Definições”. Encontre mais detalhes neste artigo.
- Caso um administrador da equipe não precise de acesso ao produto, ele poderá ser removido de todos os grupos. Encontre detalhes sobre como configurar um administrador sem licença neste artigo.
Assinaturas de API
Os separadores adicionais “Utilizadores” e “Grupos” aparecem em sua conta. Você pode convidar administradores adicionais; consulte os detalhes neste artigo.
- Todos os administradores são administradores das chaves de API e das chaves de API de administração
-
Uma assinatura da versão Pro da DeepL não pode ser vinculada a nenhum grupo
. Isso significa, p. ex., que a assinatura nunca aparece no separador “Usuários” nem no separador “Grupos”. Não é possível filtrar utilizadores por assinatura. - Em uma conta com uma assinatura DeepL API Free, os separadores “Usuários” e “Grupos” não aparecem.
Perguntas frequentes
Como um novo utilizador pode ser convidado para a equipa?
Na caixa de diálogo “Adicionar usuários”, um administrador da equipe pode adicionar usuários a grupos. Isso lhes dará direito às licenças das assinaturas vinculadas. Se um usuário ainda não fizer parte da equipe, sua adição aciona o envio de um e-mail de convite.
Como um membro da equipa pode ser desativado?
Adicione o utilizador a um grupo que não tenha nenhuma assinatura vinculada a ele. Remova-o de todos os grupos. O membro da equipa não receberá uma licença.
Onde um administrador da equipa pode verificar se uma licença foi atribuída a um utilizador?
No separador “Usuários”, o status da licença dos utilizadores é indicado na coluna “Licenças”.
Por que existe um grupo chamado “Contas Desativadas”?
Os membros da equipa que foram desativados antes da migração para a conta de administrador aperfeiçoada são colocados no grupo “Contas desativadas”. Esse grupo não possui nenhuma assinatura vinculada.
Onde é possível adquirir ou cancelar um complemento?
No separador “Assinaturas”, é possível gerenciar tanto as assinaturas quanto os complementos.
Não consigo encontrar o separador “Team”. Por que isso ocorre?
O separador “Equipe” foi descontinuado. Os administradores da equipa podem ver uma lista de todos os membros da equipa na aba “Usuários”. Juntamente com o separador “Grupos”, é possível gerenciar a equipa.
Posso adquirir mais de uma assinatura de API?
É possível ter apenas uma assinatura de API por conta. Os administradores da DeepL API Pro podem gerenciar chaves de API adicionais na aba “Chaves de API e limites”. Para adquirir uma assinatura de API adicional, crie uma conta adicional.