O SCIM (System for Cross-domain Identity Management) é um padrão aberto que simplifica e automatiza a gestão de utilizadores e grupos em sua conta DeepL e funciona em combinação com o início de sessão único (SSO). Para obter mais informações sobre o SSO, consulte este artigo. Com o SCIM, você pode criar, atualizar e gerenciar automaticamente os membros da sua equipa em sua conta DeepL a partir de um fornecedor de identidade (IdP), com os seguintes benefícios:
- Economize tempo ao eliminar o gerenciamento manual de utilizadores
- Garanta que sua lista de utilizadores esteja sempre sincronizada com a lista do seu fornecedor de identidade
- Aperfeiçoe a segurança ao desativar automaticamente o acesso de utilizadores que saem da empresa ou perdem o direito de uso da sua conta DeepL.
- Habilite atribuições de licenças e produtos com base em grupos, alinhadas à sua estrutura interna.
O aprovisionamento de utilizadores com o SCIM está disponível para as assinaturas listadas acima com 50 utilizadores ou mais e permite que os administradores de TI realizem o seguinte:
- Criar (provisionar) automaticamente contas de usuário no DeepL
- Atribuir utilizadores a grupos de produtos específicos, como Tradutor, DeepL Write ou DeepL Voice
- Remover ou desativar automaticamente contas de utilizador quando estes deixarem a empresa ou perderem os direitos de acesso
- Sincronizar alterações nas atribuições de grupos de produtos ou nos atributos dos utilizadores do seu fornecedor de identidade com o DeepL
Gerenciamento de utilizadores
Os utilizadores são gerenciados da seguinte forma entre o aplicativo DeepL configurado em seu fornecedor de identidade e sua conta DeepL:
- Quando você atribui um usuário ao aplicativo DeepL configurado em seu fornecedor de identidade, é criada uma conta de membro da equipa DeepL e, caso o grupo ainda não exista, um grupo de usuários
- Quando você atribui um utilizador a um grupo diferente na aplicação DeepL no seu fornecedor de identidade, a filiação do utilizador ao grupo é atualizada
- Se você remover um utilizador do aplicativo DeepL ou desativá-lo em seu fornecedor de identidade, ele permanecerá na equipa e ficará visível no separador “Usuários” com o status “Licença não atribuída”
- Se você eliminar um utilizador do diretório do seu fornecedor de identidade, a conta desse utilizador como membro da equipa do DeepL será eliminada
Para obter mais informações sobre como as operações realizadas no fornecedor de identidade se refletem no DeepL, consulte este artigo.
Assim que atingir o limite de membros da equipa em seu plano, membros adicionais não poderão utilizar o DeepL por meio de seu plano pago.
Dependendo das definições em sua conta de administrador do DeepL, os utilizadores ainda poderão iniciar sessão via SSO e utilizar a versão gratuita do DeepL. Para obter mais informações, consulte este artigo. Se você desativar a versão gratuita do DeepL para utilizadores conectados e exceder o número de licenças do seu plano, os utilizadores não poderão utilizar o DeepL enquanto estiverem conectados.
É possível libertar licenças para utilizadores que não tenham utilizado o DeepL ou adquirir mais licenças. Para obter mais informações sobre como identificar esses utilizadores, consulte este artigo.
Configuração
Atualmente, fornecemos instruções detalhadas de configuração para os seguintes fornecedores de identidade:
Caso já tenha uma configuração anterior com sincronização de grupo JIT, siga as instruções contidas neste artigo.