当コンテンツはDeepL Proを使用し英語から翻訳されています。
チーム管理者は、グループごとにユーザーやサブスクリプションを管理します。グループごとに管理する機能の詳細については、こちらの記事をご覧ください。
複数の登録をご購入されている場合は、こちらの記事で情報をご確認ください。
グループを作成する
- DeepL 管理者アカウントの [グループ] タブに移動してください
- 「グループを作成」をクリックしてください
- グループの名前を入力してください
- オプション: このグループに紐付ける登録を1つ以上選択してください
- 任意: このグループにユーザーを追加します。このグループのユーザーは、利用状況に応じて、リンクされたサブスクリプションからライセンスを受け取ります。
グループを編集する
- DeepL 管理者アカウントの [グループ] タブに移動してください
- 編集したいグループの横にある「編集する」をクリックしてください
- グループの名前や、グループにリンクされているサブスクリプションを変更できます。また、グループにユーザーを追加することもできます。このグループに所属するユーザーは、利用状況に応じて、リンクされたサブスクリプションからライセンスを受け取ります。
- 「保存」をクリックしてください
グループの削除
- DeepLのアカウントの「グループ」タブに移動してください
- 削除したいグループの横にある「…」
をクリックしてください
- 「グループを削除」をクリックしてください
- ポップアップ画面で操作を確認してください
- そのグループの全ユーザーは、そのグループにリンクされているすべての登録へのアクセス権を直ちに失います
グループの詳細を管理する
「グループ」タブでグループ名を選択することで、既存のグループを管理することもできます。ここでは、以下の操作を行うことができます:
- グループ名の変更
- 登録のリンク設定またはリンク解除
- グループ招待リンクを作成する
- ユーザーの追加および削除