I gruppi possono essere utilizzati per gestire più facilmente i membri del Suo team. È possibile organizzare i membri del team in gruppi in base, es., ai reparti della Sua azienda. È inoltre possibile configurare amministratori del team in modo che non consumino una licenza.
Informazioni sui gruppi
Un gruppo definisce l’accesso a uno o più abbonamenti per gli utenti. Gli utenti possono far parte di uno o più gruppi. A un utente viene assegnata una licenza se è membro di un gruppo a cui è collegato un abbonamento. Se un utente viene rimosso da un gruppo, perde l’accesso all’abbonamento collegato.
Gli abbonamenti a DeepL Pro non possono essere associati a gruppi.
Gli amministratori del team possono aggiungere utenti a questi gruppi e gestirli. Tutti gli amministratori dispongono di diritti di amministrazione su tutti i gruppi esistenti, indipendentemente dal gruppo di cui fanno parte.
Non vi è alcun limite al numero di gruppi che un amministratore può creare. Per ulteriori informazioni sulla creazione dei gruppi, consulti questo articolo.
Gruppo predefinito
Il gruppo predefinito è un gruppo creato in automatico a cui è collegato il primo abbonamento da Lei acquistato. Non può essere eliminato, ma può essere rinominato. Accanto al suo nome è presente l’etichetta "Predefinito". Se per il Suo team è abilitato l’SSO, gli utenti verranno sempre aggiunti al gruppo predefinito al momento di effettuare il login, anche se in precedenza ne erano stati rimossi. Per ulteriori informazioni, consulti questo articolo.
Se non si associa un abbonamento al gruppo predefinito, ai membri del team che fanno parte esclusivamente di questo gruppo non verrà assegnata alcuna licenza, ma rimarranno comunque nel team. Una volta effettuato il login, potranno utilizzare le versioni gratuite dei prodotti DeepL. Per ulteriori informazioni su come disabilitare l’accesso alle versioni gratuite di DeepL, si prega di consultare questo articolo.
Se desidera configurare un amministratore che non utilizzi una licenza, può scoprire come farlo in questo articolo.
Informazioni sugli utenti
Gli utenti possono appartenere a più gruppi. Se un utente viene rimosso da un gruppo da un amministratore, perde l’accesso agli abbonamenti associati a quel gruppo. Se un utente viene eliminato, viene rimosso da tutti i gruppi e dal team.
Scopra di più su come gestire gli utenti con l’accesso tramite credenziali DeepL e l’accesso SSO.
Informazioni sugli abbonamenti
Quando si accede all’account amministratore per la prima volta, la scheda Gruppi mostra solo il gruppo predefinito. L’abbonamento è collegato al gruppo predefinito. Gli amministratori fanno parte di questo gruppo e ricevono l’assegnazione di una licenza. Legga in questo articolo come aggiungere altri utenti.
Informazioni sugli amministratori del team
Gli amministratori del team possono visualizzare le seguenti schede nel proprio account:
- Scheda “Utenti ”: una panoramica di tutti i membri del team, dei gruppi di cui fanno parte, dell’ultima volta in cui sono stati attivi e delle licenze loro assegnate.
- Scheda "Gruppi ": gestite i gruppi, aggiungete utenti e collegate gli abbonamenti ai gruppi.
- Scheda "Fatturazione ": consente di visualizzare tutte le fatture e il relativo stato di pagamento.
- Scheda "Statistiche" : consente di visualizzare i dati relativi all’utilizzo dell’abbonamento da parte del proprio team.
- Scheda Impostazioni : gestione delle impostazioni per l’intero team, quali l’accesso alla versione gratuita di DeepL, i limiti di traduzione di file e i link di invito ai gruppi.