Les administrateurs d’équipe disposent de droits différents de ceux des membres de l’équipe, tels que la possibilité d’ajouter ou de supprimer des membres de l’équipe, ou de changer les informations relatives à l’abonnement et à la facturation. Vous pouvez apprendre ce qu’il y a de plus important concernant les droits d’administrateur dans cet article.
Il est possible d’avoir plusieurs administrateurs d’équipe ou administrateurs de personnalisation par équipe. Pour en savoir plus sur les différences entre les administrateurs d’équipe et les administrateurs de personnalisation, consultez cet article. Il peut y avoir plusieurs administrateurs et tous disposent des mêmes droits. Vous pouvez définir les administrateurs d’équipe de manière à ce qu’ils n’utilisent pas de licence. Pour plus d’informations, consultez cet article. Les administrateurs de personnalisation ont toujours besoin d’une licence.
Attribuer des droits d’administrateur
En tant qu’administrateur d’équipe, vous pouvez attribuer des droits d’administrateur à un autre membre de votre équipe. Pour ce faire, procédez comme suit :
- Se connectez à votre compte DeepL et accédez à l’onglet « Utilisateurs »
- Recherchez le membre d’équipe que vous souhaitez désigner comme administrateur
- À côté du nom du membre, cliquez sur l’icône «
»
- Cliquez sur « Accorder l'accès
administrateur » ou
sur « Accorder l'accès administrateur pour la personnalisation » - Une nouvelle fenêtre s’ouvrira pour vous demander de confirmer votre décision
- Cliquez sur « Attribuer le rôle d'administrateur »
Le rôle affiché dans l’onglet « Utilisateurs » changera en « Administrateur » ou « Administrateur de personnalisation ».
Si le nouvel administrateur utilisait l’authentification unique (SSO) avant de se voir attribuer des droits d’administrateur, il sera notifié de son nouveau rôle par e‑mail. Sa session en cours sera interrompue et il recevra un e‑mail lui demandant de réinitialiser son mot de passe. Une fois ce mot de passe réinitialisé, l’administrateur pourra se connecter à l’aide de son adresse e‑mail et de son nouveau mot de passe.
Révoquer les droits d’administrateur
En tant qu’administrateur d’équipe, vous pouvez révoquer les droits d’administrateur d’une personne en suivant les étapes suivantes :
- Se connectez à votre compte DeepL et accédez à l’onglet « Utilisateurs »
- Recherchez l’administrateur de l’équipe dont vous souhaitez révoquer les droits d’administrateur
- À côté du nom de l’administrateur, cliquez sur l’icône «
»
- Cliquez sur « Révoquer l'accès
administrateur » ou
sur « Révoquer l'accès administrateur à la personnalisation » - Une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour vous demander de confirmer votre décision
- Confirmez le changement
L’ancien administrateur ne disposera plus de droits d’administrateur, mais continuera de faire partie de l’abonnement d’équipe en tant que membre d’équipe. Vous pouvez le supprimer de votre équipe ou il peut se connecter et utiliser le bouton « Quitter l’équipe » dans son compte.
Il n’est pas possible de révoquer vos propres droits d’administrateur.
Gérer les administrateurs de l’API
Il est possible de confier la gestion d’un abonnement DeepL API Pro à plusieurs administrateurs. Pour ajouter un administrateur, procédez comme suit :
- Se connectez à votre compte DeepL et accédez à l’onglet « Utilisateurs »
- Cliquez sur « Ajouter des utilisateurs » et saisissez l’adresse e‑mail de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter
- Conservez le groupe par défaut comme groupe auquel vous souhaitez l'ajouter
- Il apparaîtra comme « Invité » dans l’onglet « Utilisateurs » jusqu’à ce qu’il accepte l’invitation
- Une fois qu’il aura rejoint le groupe, cliquez sur l’icône «
» à côté de son nom
- Cliquez sur « Accorder l'accès administrateur »
- Une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour vous demander de confirmer votre décision
- Cliquez sur « Attribuer les droits d'administrateur »