En tant qu’administrateur de l’équipe DeepL, vous avez la possibilité de gérer et de personnaliser divers paramètres afin de garantir la meilleure expérience possible et d’assurer la sécurité de votre organisation. Vous trouverez ci-dessous un aperçu complet des paramètres gérés par l’administrateur, accompagnés de leurs descriptions et de remarques importantes concernant leur fonctionnement.
| Paramètre | Description | Remarque : |
|---|---|---|
| Synthèse vocale sur les applications mobiles DeepL | Vous pouvez désactiver la synthèse vocale intégrée à l’appareil pour tous les membres d’équipe connectés sur un appareil mobile. | Ce paramètre ne s'applique qu'aux conversations en direct sur les applications mobiles DeepL. L'application Web DeepL utilise la fonctionnalité de synthèse vocale du navigateur ; celle-ci ne peut pas être désactivée par les administrateurs DeepL. |
| Saisie vocale sur les applications mobiles DeepL | Vous pouvez désactiver la fonctionnalité de saisie vocale pour tous les membres d’équipe connectés sur un appareil mobile. Cela rendra la fonctionnalité de dictée indisponible, mais n’affectera pas la fonctionnalité « Voice for Conversations ». | — |
| Partage des transcriptions de conversations | Pour empêcher les utilisateurs de partager ou d’exporter la transcription d’une conversation traduite, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité pour tous les membres d’équipe utilisant DeepL for Conversations. | — |
| Téléchargement des transcriptions de réunion | Seuls les membres d’équipe auxquels le rôle de responsable de la traduction a été attribué lors d’une réunion virtuelle peuvent accéder à cette fonctionnalité. Pour empêcher les responsables de la traduction de télécharger la transcription de la réunion, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité pour eux. | Lorsqu’elle est désactivée par l’administrateur, cette fonctionnalité reste visible mais est grisée pour les responsables de la traduction. |
| Stockage des transcriptions et traductions de réunion | Définissez la durée de conservation (le cas échéant) des transcriptions et des traductions pour les membres d’équipe connectés et pour tous les autres utilisateurs. |
Dans l’onglet « Paramètres de sécurité », les administrateurs peuvent définir la durée de conservation à l’aide de deux menus déroulants : « Pour les membres d’équipe connectés : » et « Pour tous les autres : ». Options de conservation disponibles :
Voice Starter est limité à 30 jours pour les deux menus déroulants. |
| Autorisation du traitement des données via des logiciels tiers |
Une fois cette option activée, DeepL fera appel à des tiers pour fournir ses Services. Cela inclut :
Vous trouverez plus d’informations sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel dans notre politique de confidentialité. |
Des fournisseurs de logiciels tiers sont utilisés pour prendre en charge les langues qui ne sont pas prises en charge par les modèles DeepL. Lorsqu’elles sont désactivées, les langues tierces n’apparaîtront pas dans les sélecteurs de langue de DeepL Voice. |
| Voice for Meetings : vérification des participants |
DeepL Voice valide l’identité des participants lorsqu’ils rejoignent la réunion et lie leur accès à leur présence dans celle-ci — leur accès prend fin dès qu’ils quittent la réunion. Si cette fonctionnalité est désactivée, les participants peuvent continuer à bénéficier de la traduction vocale après avoir quitté la réunion. La vérification s’effectue généralement automatiquement. Ce n’est que dans certains cas que DeepL Voice demande aux participants de saisir manuellement un code. |
Lorsque la vérification des participants est activée, DeepL Voice s’assure que les participants sont bien présents à la réunion avant de poursuivre la traduction à leur intention. Cela empêche toute personne ayant quitté l’appel — ou n’en ayant jamais réellement fait partie — de continuer à bénéficier de la traduction en direct. Pour la plupart des utilisateurs de l’application de bureau DeepL Voice pour Zoom Meetings ou Microsoft Teams, ce processus s’effectue automatiquement. Dans certains cas, DeepL Voice ne peut pas confirmer cela de manière autonome ; il demande alors aux participants de saisir manuellement un code de vérification :
|
| Voice to voice |
La fonctionnalité « Voice to voice » lit à voix haute les discours traduits dans DeepL Voice for Meetings et DeepL Voice for Conversations. Par défaut, les traductions ont la voix de l’orateur, et les membres de l’équipe peuvent modifier la voix de sortie dans leurs propres paramètres. Vous pouvez désactiver la fonctionnalité « Voice to voice » pour tous les membres de l’équipe. Lorsqu’elle est désactivée, les membres d’équipe participant à une réunion peuvent uniquement lire les traductions sous forme de sous-titres en direct. Dans une conversation, le navigateur ou l’appareil mobile lit les traductions à voix haute à l’aide de son propre système de synthèse vocale. |
— |