Como administrador del equipo de DeepL, dispone de la posibilidad de gestionar y personalizar diversas configuraciones para garantizar la mejor experiencia y mantener la seguridad de su organización. A continuación se ofrece una descripción general completa de las configuraciones disponibles controladas por el administrador, incluidas sus descripciones y notas importantes sobre su funcionalidad.
| Configuración | Descripción | Notas |
|---|---|---|
| Función de texto a voz en las aplicaciones móviles de DeepL | Puede desactivar la función de texto a voz propia del dispositivo para todos los miembros del equipo que hayan iniciado sesión en un dispositivo móvil. | Esta configuración solo afecta a las conversaciones en persona en las aplicaciones móviles de DeepL. La aplicación web de DeepL utiliza la función de texto a voz del navegador, que los administradores de DeepL no pueden desactivar. |
| Función de traducción de voz a texto en las aplicaciones móviles de DeepL | Puede desactivar la función de traducción de voz a texto para todos los miembros del equipo que hayan iniciado sesión en un dispositivo móvil. De este modo, la función de dictado dejará de estar disponible, pero no afectará a «Voice for Conversations». | — |
| Compartir transcripciones de conversaciones | Para evitar que los usuarios compartan o exporten la transcripción de una conversación traducida, puede desactivar esta función para todos los miembros del equipo que utilicen DeepL for Conversations. | — |
| Descarga de transcripciones de reuniones | Solo los miembros del equipo a los que se les haya asignado el rol de responsable de la traducción en una reunión virtual pueden acceder a esta función. Para evitar que los responsables de la traducción descarguen la transcripción de la reunión, puede desactivar esta función para ellos. | Cuando el administrador la desactiva, esta función sigue siendo visible, pero aparece desactivada (en gris) para los responsables de la traducción. |
| Almacenamiento de la transcripción y la traducción de las reuniones | Defina durante cuánto tiempo (si es que se almacenan) se conservan las transcripciones y las traducciones para los miembros del equipo que hayan iniciado sesión y para el resto de usuarios. |
En la pestaña «Configuración de seguridad», los administradores pueden configurar el almacenamiento mediante dos menús desplegables: «Para los miembros del equipo que hayan iniciado sesión:» y «Para el resto de usuarios:». Opciones de retención disponibles:
DeepL Pro Starter está fijado en 30 días para ambos menús desplegables. |
| Permitir el tratamiento de datos a través de software de terceros |
Cuando se active esta opción, DeepL recurrirá a terceros para prestar sus servicios. Esto incluirá:
En nuestro aviso de privacidad encontrará más información sobre cómo tratamos sus datos personales. |
Se recurre a proveedores de software externos para ofrecer servicio de atención al cliente en idiomas que no son admitidos por los modelos de DeepL. Cuando se desactivan, los idiomas de terceros no aparecerán en los selectores de idioma de DeepL Voice. |
| Voice for Meetings: Verificación de participantes |
DeepL Voice verifica a los participantes cuando se unen a la reunión y mantiene su acceso vinculado a su presencia en la misma, finalizándolo tan pronto como abandonen la reunión. Si se desactiva esta función, los participantes podrán seguir recibiendo traducción en directo después de haber abandonado la reunión. La verificación suele realizarse automáticamente. Solo en ocasiones DeepL Voice solicita a los participantes que introduzcan manualmente un código. |
Cuando la verificación de participantes está activada, DeepL Voice comprueba que los participantes se encuentren en la reunión antes de seguir traduciéndoles. De este modo, se evita que alguien que haya abandonado la llamada —o que en realidad nunca haya formado parte de ella— siga recibiendo la traducción en directo. Para la mayoría de los usuarios de la aplicación de escritorio de DeepL Voice para Zoom Meetings o Microsoft Teams, esto ocurre de forma automática. En algunos casos, DeepL Voice no puede confirmarlo por sí mismo, por lo que solicita a los participantes que introduzcan un código de verificación manualmente:
|
| Voice to voice |
La función «Voice to voice» reproduce en voz alta el discurso traducido en DeepL Voice for Meetings y DeepL Voice for Conversations. De forma predeterminada, las traducciones suenan como la voz del hablante, y los miembros del equipo pueden cambiar la voz de salida en su propia configuración. Puede desactivar la función «Voice to voice» para todos los miembros del equipo. Cuando está desactivada, los miembros del equipo en una reunión solo pueden leer las traducciones como subtítulos en tiempo real. En una conversación, el navegador o el dispositivo móvil lee las traducciones en voz alta con su propia función de texto a voz. |
— |