La cuenta de administrador ofrece mayores funcionalidades para la gestión de equipos y grupos. Encontrará más detalles en la introducción general a los grupos.
Los administradores podrán observar algunos cambios en la interfaz de su cuenta. Hay dos nuevas pestañas denominadas «Usuarios» y «Grupos». No verá estas pestañas si está suscrito al plan DeepL Pro Individual o al plan API Free.
A continuación, encontrará un resumen de algunas de las principales mejoras.
Gestión de grupos
Grupo: un grupo define el acceso a una (o más) suscripciones. Los usuarios pueden formar parte de uno o varios grupos. Al formar parte de un grupo, un usuario tiene derecho a una licencia de las suscripciones vinculadas a dicho grupo. Encontrará más detalles en este artículo sobre la creación de grupos.
Pestaña «Grupos»: esta pestaña muestra inicialmente al menos un grupo. El grupo predeterminado siempre aparece en la parte superior y lleva la etiqueta «Predeterminado». Obtenga más información sobre la función especial del grupo predeterminado en este artículo. Su suscripción ya está vinculada a ese grupo.
Invitación a un grupo: en el caso de los equipos con acceso mediante credenciales de DeepL, se puede invitar a los miembros del equipo a los grupos directamente o bien crear y compartir un enlace de invitación al grupo. Encontrará más detalles sobre los enlaces de invitación en este artículo.
Las suscripciones a DeepL API Pro no pueden vincularse a grupos.
Gestión de usuarios
Pestaña «Usuarios»: esta pestaña muestra a todos los miembros del equipo e información detallada sobre, p. ej., su pertenencia a grupos, las licencias asignadas y el estado de las invitaciones. Dispone de opciones avanzadas para gestionar y filtrar usuarios. Encontrará más detalles sobre la pestaña «Usuarios» en este artículo.
Añadir usuarios: en este cuadro de diálogo, el administrador del equipo puede añadir usuarios a los grupos. De este modo, los usuarios tendrán derecho a las licencias de las suscripciones vinculadas al grupo.
-
Para equipos con acceso mediante credenciales de DeepL:
al añadir a un grupo a un usuario que aún no forma parte del equipo, se enviará un correo electrónico de invitación.
Encontrará más detalles sobre cómo invitar a miembros del equipo en este artículo . - Para equipos con acceso al inicio de sesión único sin sincronización de grupos: al añadir un usuario, este pasará a formar parte de ese grupo. Encontrará más detalles sobre la gestión de usuarios del inicio de sesión único en este artículo .
- Para equipos con acceso al inicio de sesión único (SSO) con sincronización de grupos: la pertenencia al grupo se configura en la aplicación del proveedor de identidad y se refleja en la cuenta de DeepL cuando los usuarios inician sesión. Encontrará más detalles sobre la gestión de usuarios SSO en este artículo .
Asignación de licencias y acceso al producto
- No hay límite en el número de usuarios que se pueden añadir a un grupo. Aunque haya escasez de licencias, los usuarios podrán seguir incorporándose al equipo mediante un enlace de invitación o a través del inicio de sesión único (SSO), pero no se les asignará una licencia al iniciar sesión. Encontrará más detalles sobre cómo gestionar las licencias en este artículo.
- Se puede impedir que los miembros del equipo que no dispongan de una licencia para Translator o Write utilicen las versiones gratuitas de Traductor de DeepL o Write mientras estén iniciando sesión. El acceso a las versiones gratuitas está habilitado de forma predeterminada tras la creación de la suscripción. Un administrador puede desactivar el acceso a las versiones gratuitas en la pestaña «Configuración». Encontrará más detalles en este artículo.
- Si un administrador del equipo no necesita acceso al producto, puede eliminarse de todos los grupos. Encontrará más detalles sobre cómo configurar un administrador sin licencia en este artículo.
Suscripciones a la API
Aparecerán en su cuenta las pestañas adicionales «Usuarios» y «Grupos». Puede invitar a más administradores; consulte los detalles en este artículo.
- Todos los administradores son administradores de las claves de API y de las claves de la API de administración
-
Una suscripción a DeepL Pro no se puede vincular a ningún grupo
. Esto significa p. ej. que la suscripción nunca aparecerá en la pestaña «Usuarios» ni en la pestaña «Grupos». No podrá filtrar usuarios por suscripción. - En una cuenta con una suscripción «API Free», no aparecen las pestañas «Usuarios» y «Grupos».
Preguntas frecuentes
¿Cómo se puede invitar a un nuevo usuario al equipo?
En el cuadro de diálogo «Añadir usuarios», un administrador del equipo puede añadir usuarios a los grupos. Esto les dará derecho a las licencias de las suscripciones vinculadas. Si un usuario aún no forma parte del equipo, al añadirlo se envía un correo electrónico de invitación.
¿Cómo se puede desactivar a un miembro del equipo?
Añada al usuario a un grupo que no tenga ninguna suscripción vinculada. Elimínelo de todos los grupos. De este modo, no se le asignará ninguna licencia al miembro del equipo.
¿Dónde puede verificar un administrador del equipo si se ha asignado una licencia a un usuario?
En la pestaña «Usuarios», el estado de la licencia de los usuarios se indica en la columna «Licencias».
¿Por qué existe un grupo denominado «Cuentas desactivadas»?
Los miembros del equipo que fueron desactivados antes del cambio a la cuenta de administrador mejorada se incluyen en el grupo «Cuentas desactivadas». Este grupo no tiene ninguna suscripción vinculada.
¿Dónde se puede adquirir o cancelar un complemento?
En la pestaña «Suscripciones» se pueden gestionar tanto las suscripciones como los complementos.
No encuentro la pestaña «Team». ¿A qué se debe?
La pestaña «Equipo» ha quedado obsoleta. Los administradores del equipo pueden ver una lista de todos los miembros del equipo en la pestaña «Usuarios». El equipo se puede gestionar junto con la pestaña «Grupos».
¿Puedo adquirir más de una suscripción a la API?
Solo es posible tener una suscripción a la API por cuenta. Los administradores de DeepL API Pro pueden gestionar claves de API adicionales en la pestaña «Claves de API y límites». Para adquirir una suscripción adicional a la API, cree una cuenta adicional.