Als DeepL-Teamadministrator haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Einstellungen zu verwalten und anzupassen, um ein optimales Nutzererlebnis zu gewährleisten und die Sicherheit Ihrer Organisation zu gewährleisten. Nachfolgend finden Sie einen umfassenden Überblick über die verfügbaren, vom Administrator steuerbaren Einstellungen, einschließlich ihrer Beschreibungen und wichtiger Hinweise zu ihrer Funktionsweise.
| Einstellungen | Beschreibung | Hinweise |
|---|---|---|
| Geräte-Text-to-Speech in den Mobile Apps von DeepL | Sie können die geräteeigene Text-to-Speech-Funktion für alle Teammitglieder deaktivieren, die auf einem Mobilgerät angemeldet sind. | Diese Einstellungen wirken sich nur auf persönliche Unterhaltungen in den Mobile Apps von DeepL aus. Die DeepL-Web-App nutzt die Text-to-Speech-Funktion des Browsers – diese kann von DeepL-Administratoren nicht deaktiviert werden. |
| Speech-to-Text-Funktion in den mobilen Apps von DeepL | Sie können die Speech-to-Text-Funktion für alle Teammitglieder deaktivieren, die auf einem mobilen Gerät angemeldet sind. Dadurch wird die Diktierfunktion deaktiviert, „Voice for Conversations“ bleibt jedoch davon unberührt. | — |
| Freigabe von Transkripten | Um zu verhindern, dass Nutzer das Transkript einer übersetzten Unterhaltung teilen oder exportieren, können Sie diese Funktion für alle Teammitglieder deaktivieren, die „DeepL for Conversations“ nutzen. | — |
| Herunterladen von Transkripten von Besprechungen | Nur Teammitglieder, denen in einer virtuellen Besprechung die Rolle des Übersetzungsmanagers zugewiesen wurde, können auf diese Funktion zugreifen. Um zu verhindern, dass Übersetzungsmanager das Transkript herunterladen, können Sie diese Funktion für sie deaktivieren. | Wenn diese Funktion vom Administrator deaktiviert wurde, ist sie für Übersetzungsmanager zwar sichtbar, aber ausgegraut. |
| Speicherung von Besprechungstranskripten und Übersetzungen | Legen Sie fest, wie lange (falls überhaupt) Transkriptionen und Übersetzungen für angemeldete Teammitglieder und alle anderen Personen gespeichert werden. |
Auf dem Tab „Sicherheitseinstellungen“ können Administratoren die Speicherung über zwei Dropdown-Menüs konfigurieren: „Für angemeldete Teammitglieder:“ und „Für alle anderen:“. Verfügbare Aufbewahrungsoptionen:
Bei „Voice Starter“ ist die Auswahl in beiden Dropdown-Menüs auf 30 Tage festgelegt. |
| Zulassung der Datenverarbeitung über Software von Drittanbietern |
Wenn diese Option aktiviert ist, greift DeepL bei der Bereitstellung seiner Dienste auf Drittanbieter zurück. Dazu gehören:
Weitere Informationen darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. |
Drittanbieter-Software wird eingesetzt, um Sprachen zu unterstützen, die von den DeepL-Modellen nicht abgedeckt werden. Wenn diese deaktiviert sind, werden die Sprachen der Drittanbieter nicht in den Sprachauswahlmenüs von DeepL Voice angezeigt. |
| Zugriffscodes für „Voice for Meetings“ erzwingen | Ist diese Funktion aktiviert, müssen alle Nutzer von „Voice for Meetings“ einen Zugriffscode eingeben, um ihre Teilnahme an der Besprechung zu bestätigen, bevor sie auf Übersetzungen zugreifen können. | Ist diese Funktion deaktiviert, können Übersetzungsmanager diese zusätzliche Sicherheitsebene optional aktivieren, wenn sie den Bot zur Besprechung einladen. |
| Stimme zu Stimme |
„Voice to voice“ gibt übersetzte Sprache in DeepL Voice for Meetings und DeepL Voice for Conversations laut wieder. Standardmäßig klingen die Übersetzungen wie die Stimme des Sprechers, und Teammitglieder können die Ausgabestimme in ihren eigenen Einstellungen ändern. Sie können „Voice to voice“ für alle Teammitglieder deaktivieren. Ist diese Funktion deaktiviert, können Teammitglieder in einer Besprechung Übersetzungen nur als Live-Untertitel lesen. In einer Unterhaltung liest der Browser oder das Mobilgerät die Übersetzungen mit seiner eigenen Text-to-Speech-Funktion vor. |
— |