Os grupos podem ser utilizados para facilitar o gerenciamento dos membros da sua equipa. É possível organizar os membros da sua equipa em grupos de acordo com, p. ex., os departamentos de sua empresa. Você também pode configurar administradores de equipa de forma que eles não consumam uma licença.
Sobre grupos
Um grupo define o acesso de utilizadores a uma ou várias assinaturas. Os utilizadores podem fazer parte de um ou vários grupos. É atribuída uma licença a um utilizador se ele for membro de um grupo ao qual esteja vinculada uma assinatura. Se um utilizador for removido de um grupo, ele perderá o acesso à assinatura vinculada.
As assinaturas da versão Pro do DeepL não podem ser vinculadas a grupos.
Os administradores de equipe podem adicionar utilizadores a esses grupos e gerenciá-los. Todos os administradores possuem direitos de administrador sobre todos os grupos existentes, independentemente do grupo do qual façam parte.
Não há limite para o número de grupos que um administrador pode criar. Para obter mais informações sobre a criação de grupos, consulte este artigo.
Grupo predefinido
O grupo predefinido é um grupo criado automaticamente ao qual está vinculada a primeira assinatura que o senhor adquiriu. Ele não pode ser eliminado, mas pode ser mudado o nome. Apresenta a etiqueta “Predefinido” ao lado. Se o SSO estiver habilitado para a sua equipa, os utilizadores serão sempre adicionados ao grupo predefinido ao iniciarem sessão, mesmo que tenham sido removidos dele anteriormente. Para obter mais informações, consulte este artigo.
Caso não vincule uma assinatura ao grupo predefinido, os membros da equipa que estiverem apenas nesse grupo não terão nenhuma licença atribuída a eles, mas permanecerão na equipa. Eles poderão acessar as versões gratuitas dos produtos da DeepL quando iniciarem sessão. Leia mais sobre como desativar o acesso às versões gratuitas da DeepL neste artigo.
Caso deseje configurar um administrador que não consuma uma licença, saiba como neste artigo.
Sobre utilizadores
Os utilizadores podem pertencer a vários grupos. Se um utilizador for removido de um grupo por um administrador, ele perderá o acesso às assinaturas vinculadas a esse grupo. Se um utilizador for eliminado, ele será removido de todos os grupos, bem como da equipa.
Aprenda mais sobre como gerenciar utilizadores com acesso por credenciais do DeepL e acesso via início de sessão único (SSO).
Sobre assinaturas
Ao acessar a conta de administrador pela primeira vez, a aba “Grupos” exibe apenas o grupo predefinido. A assinatura está vinculada ao grupo predefinido. Os administradores fazem parte desse grupo e recebem uma licença. Leia neste artigo como adicionar mais utilizadores.
Sobre os administradores de equipe
Os administradores de equipe podem visualizar as seguintes abas em sua conta:
- Guia “Usuários ”: uma visão geral de todos os membros da equipa, dos grupos dos quais fazem parte, da última vez em que estiveram ativos e das licenças atribuídas a eles.
- Guia “Grupos ”: gerencie grupos, adicione utilizadores e vincule assinaturas a grupos.
- Guia “Faturação ”: consulte todas as faturas e seu status de pagamento.
- Guia “Estatísticas ”: consulte dados sobre o uso da assinatura pela sua equipa.
- Guia “Definições ”: gerenciar definições para toda a equipa, como acesso à versão gratuita do DeepL, limites de tradução de ficheiros e links de convite para grupos.