- Fase 1: Configurare un’applicazione nel proprio fornitore di identità
- Passaggio 2: configurare l’SSO nel proprio account DeepL
- [Facoltativo] Passaggio 3: configurare il provisioning degli utenti per la gestione dei gruppi
- Passaggio 4: Verificare la configurazione
- Passaggio 5: Attivare l’SSO per il proprio team
La presente guida La accompagnerà attraverso i passaggi necessari per configurare l’SSO (Single Sign-On) con OpenID Connect.
Passaggio 1: Configurare un’applicazione nel proprio fornitore di identità
Di seguito è disponibile una guida dettagliata per Microsoft Entra ID (Azure AD), Okta e OneLogin, in base alla configurazione del Suo abbonamento.
Guide alla configurazione
Una volta completata la configurazione nel proprio fornitore di identità, è possibile configurare l’SSO con OpenID Connect nel proprio account DeepL.
Passaggio 2: configurare l’SSO nel proprio account DeepL
- Acceda alla scheda Impostazioni nel Suo account DeepL
- Nella sezione Team, fare clic su Configura SSO
- Scegliere OpenID Connect come tipo di autenticazione
Per configurare OpenID Connect, è necessario fornire i metadati OpenID Connect, che è possibile importare da un file di configurazione o da un URL.
Si rivolga all’amministratore del Suo fornitore di identità per ottenere le informazioni necessarie.
- Per importare da un URL, indichi l’URL in cui sono disponibili i metadati OpenID Connect sul Suo server (es., https://login.microsoftonline.com/…/v2.0/.well-known/openid-configuration).
- Per importare da un file, indicare il file in cui sono presenti i metadati. Si tratta solitamente di un file JSON contenente i metadati di OpenID Connect scaricato.
È inoltre necessario inserire le seguenti variabili:
- ID client , ovvero l’ID client presente nella configurazione di DeepL presso il proprio fornitore di identità.
- Segreto client , ovvero il segreto client della configurazione DeepL nel proprio fornitore di identità.
Una volta inseriti l’ID client e il Segreto client, fare clic su Conferma per confermare la configurazione.
Una volta confermata, l’integrazione è pronta per l’attivazione. Questo stato verrà visualizzato nell’area "Team" del Suo account, alla voce "Sicurezza", nel campo "Single Sign-On (SSO)".
[Facoltativo] Passaggio 3: configurare il provisioning degli utenti per la gestione dei gruppi
Se desidera utilizzare la gestione dei gruppi nella Sua configurazione, ha a disposizione due opzioni: la sincronizzazione del gruppo JIT e il provisioning degli utenti SCIM. Per ulteriori informazioni sui gruppi, consulti questo articolo.
Fase 4: Verifica della configurazione
Successivamente, è opportuno testare la configurazione prima di completare l’implementazione per l’intero team: si veda la guida.
Durante la fase di test, il Suo team non deve ancora effettuare il login tramite SSO. I membri del team devono continuare a utilizzare la procedura di login standard con indirizzo e-mail e password.
Passaggio 5: Attivare l’SSO per il proprio team
Per attivare l’SSO per il proprio team, fare clic su “Procedi all’attivazione dell’SSO”. Si aprirà la finestra di dialogo “Attiva l’SSO per il proprio team”. Verrà visualizzato un elenco di tutte le modifiche che avranno luogo una volta attivato l’SSO per il proprio abbonamento:
- Il login tramite SSO sarà abilitato per tutti i membri del Suo team (gli amministratori del team non possono utilizzare il login tramite SSO).
- L’SSO sarà l’unico metodo di accesso disponibile per il Suo team. Ciò significa che i membri del Suo team non potranno più effettuare il login utilizzando le proprie credenziali DeepL Pro (e-mail e password).
- I nuovi membri del team non potranno più essere invitati tramite un link di invito o un invito diretto via e-mail.
- Tutte le sessioni attive al momento dell’attivazione rimarranno attive fino al prossimo login.
L’attivazione dell’SSO non può essere annullata. Pertanto, Le consigliamo di attivare l’SSO per il Suo team solo dopo aver testato con successo l’integrazione effettuando il login di uno dei Suoi utenti tramite SSO.
Per attivare l’integrazione, fare clic su “Attiva SSO”.
Una volta attivato, lo stato visualizzato nel campo Single Sign-On (SSO) sarà modificato da “Non attivo” a “Attivo”.