Gli amministratori del team dispongono di diritti di amministrazione diversi rispetto ai membri del team, quali la possibilità di aggiungere o rimuovere membri del team, oppure di modificare i dettagli relativi all’abbonamento e alla fatturazione. Per ulteriori informazioni sui diritti di amministrazione, consulti questo articolo.
È possibile avere più di un amministratore di team o di personalizzazione per ogni team. Per ulteriori informazioni sulle differenze tra amministratore di team e amministratore di personalizzazione, consulti questo articolo. È possibile avere più di un amministratore e tutti gli amministratori dispongono degli stessi diritti di amministrazione. È possibile configurare gli amministratori di team in modo che non utilizzino una licenza. Per ulteriori informazioni, consulti questo articolo. Gli amministratori di personalizzazione necessitano sempre di una licenza.
Assegnare i diritti di amministrazione
In qualità di amministratore del team, è possibile assegnare i diritti di amministrazione a un altro membro del team. A tal fine, si seguano questi passaggi:
- Effettuare il login con il Suo account DeepL e vada alla scheda Utenti
- Cercare il membro del team che si desidera nominare amministratore
- Accanto al nome del membro, fai clic sull’icona “
”
- Fare clic su «Concedi accesso
di amministratore» oppure
su «Concedi accesso di amministratore per la personalizzazione» - Si aprirà una nuova finestra in cui Le verrà chiesto di confermare la Sua decisione
- Fare clic su «Assegna ruolo di amministratore»
Il ruolo visualizzato nella scheda "Utenti" sarà modificato in "Amministratore" o "Amministratore della personalizzazione".
Se il nuovo amministratore utilizzava il Single Sign-On (SSO) prima che gli venissero concessi i diritti di amministrazione, riceverà una notifica via e-mail relativa al suo nuovo ruolo. La sua sessione corrente verrà interrotta e riceverà un’e-mail in cui gli verrà chiesto di reimpostare la password. Una volta reimpostata la password, l’amministratore potrà effettuare il login utilizzando il proprio indirizzo e-mail e la nuova password.
Revoca dei diritti di amministrazione
In qualità di amministratore del team, può revocare i diritti di amministrazione di un utente seguendo questi passaggi:
- Effettuare il login con il suo account DeepL e andare alla scheda "Utenti"
- Cerca l’amministratore del team di cui desideri revocare i diritti di amministrazione
- Accanto al nome dell’amministratore, fai clic sull’icona “
”
- Fare clic su «Revoca accesso
amministratore» oppure
su «Revoca accesso amministratore per la personalizzazione» - Si aprirà una nuova finestra in cui Le verrà chiesto di confermare la Sua decisione
- Confermi la modifica
L'ex amministratore non disporrà più dei diritti di amministrazione, ma continuerà a far parte dell'abbonamento per team in qualità di membro del team. È possibile rimuoverlo dal team oppure egli potrà effettuare il login e utilizzare il pulsante "Lascia il team" nel proprio account.
Non è possibile revocare i propri diritti di amministrazione.
Gestire gli amministratori API
È possibile avere più amministratori che gestiscono un abbonamento a DeepL API Pro. Per aggiungere un amministratore, segua questi passaggi:
- Effettuare il login con il Suo account DeepL e vada alla scheda "Utenti"
- Fare clic su "Aggiungi utenti" e inserire l’indirizzo e-mail dell’utente che si desidera aggiungere
- Mantenere selezionato il gruppo predefinito come gruppo a cui si desidera aggiungerlo
- L’utente apparirà come “Invitato” nella scheda “Utenti” finché non avrà accettato l’invito
- Una volta che l’utente avrà aderito, fai clic sull’icona “
” accanto al suo nome
- Fare clic su “Concedi accesso amministrativo”
- Si aprirà una nuova finestra in cui Le verrà chiesto di confermare la Sua decisione
- Fare clic su "Assegna accesso amministratore"