Akun admin menawarkan fungsionalitas manajemen kelompok dan tim yang lebih luas. Temukan detail selengkapnya dalam pengenalan umum mengenai grup.
Admin akan melihat beberapa perubahan pada antarmuka akun mereka. Terdapat dua tab baru bernama Pengguna dan Grup. Anda tidak akan melihat tab-tab ini jika berlangganan paket DeepL Pro Individual atau API Free.
Di bawah ini, temukan ikhtisar tentang beberapa perbaikan utama.
Mengelola kelompok
Grup: Grup menentukan akses ke satu (atau lebih) langganan. Pengguna dapat menjadi bagian dari satu atau beberapa grup. Dengan menjadi bagian dari grup, pengguna berhak atas lisensi dari langganan yang terhubung ke grup tersebut. Temukan detail selengkapnya dalam artikel ini tentang cara membuat grup.
Tab "Groups": Tab ini awalnya menampilkan setidaknya satu grup. Grup default selalu ditampilkan di bagian atas dan diberi label "Default". Pelajari lebih lanjut tentang peran khusus grup default dalam artikel ini. Langganan Anda sudah terhubung ke grup tersebut.
Undangan grup: Untuk tim yang memiliki akses kredensial DeepL, anggota tim dapat diundang ke grup secara langsung, atau tautan undangan grup dapat dibuat dan dibagikan. Temukan detail lebih lanjut tentang tautan undangan dalam artikel ini.
Langganan API Pro tidak dapat ditautkan ke grup.
Mengelola pengguna
Tab Pengguna: Tab ini menampilkan semua anggota tim dan informasi terperinci tentang, misalnya, keanggotaan grup mereka, lisensi yang ditetapkan, dan status undangan. Tersedia opsi lanjutan untuk mengelola dan menyaring pengguna. Temukan detail tentang tab Pengguna dalam artikel ini.
Menambah pengguna: Pada dialog ini, admin tim dapat menambahkan pengguna ke grup. Hal ini akan memberikan hak kepada pengguna atas lisensi dari langganan yang terhubung ke grup tersebut.
-
Untuk tim dengan akses kredensial DeepL:
Menambahkan pengguna yang belum menjadi bagian dari tim ke suatu grup akan memicu pengiriman email undangan.
Temukan detail tentang mengundang anggota tim dalam artikel ini . - Untuk tim dengan akses SSO tanpa sinkronisasi grup: Menambahkan pengguna akan menempatkan mereka ke dalam grup tersebut. Temukan detail tentang mengelola pengguna SSO dalam artikel ini .
- Untuk tim dengan akses SSO dengan sinkronisasi grup: Keanggotaan grup dikonfigurasi pada aplikasi penyedia identitas dan tercermin di akun DeepL saat pengguna masuk. Temukan detail tentang mengelola pengguna SSO di artikel ini .
Penugasan lisensi dan akses produk
- Tidak ada batasan jumlah pengguna yang dapat ditambahkan ke suatu grup. Meskipun lisensi terbatas, pengguna tetap dapat bergabung dengan tim melalui tautan undangan atau SSO, namun tidak akan diberikan lisensi saat masuk. Temukan detail lebih lanjut tentang cara mengelola lisensi di artikel ini.
- Anggota tim yang tidak memiliki lisensi untuk Translator atau DeepL Write dapat dicegah agar tidak menggunakan versi gratis DeepL Translator atau DeepL Write saat mereka masuk. Akses versi gratis diaktifkan secara default setelah pembuatan langganan. Seorang admin dapat menonaktifkan akses ke versi gratis di tab Pengaturan. Temukan detail lebih lanjut di artikel ini.
- Jika admin tim tidak memerlukan akses ke produk, mereka dapat dihapus dari semua grup. Temukan detail tentang cara mengatur admin tanpa lisensi di artikel ini.
Langganan API
Tab tambahan Pengguna dan Grup akan muncul di akun Anda. Anda dapat mengundang admin tambahan; temukan detailnya di artikel ini.
- Semua admin adalah admin dari API key dan API key Admin
-
Langganan API Pro tidak dapat dihubungkan ke grup
mana pun. Artinya, misalnya, langganan tersebut tidak akan pernah muncul di tab "Pengguna" atau tab "Grup". Anda tidak dapat menyaring pengguna berdasarkan langganan. - Di akun dengan langganan API Free, tab "Pengguna" dan "Grup" tidak akan muncul.
Pertanyaan Umum
Bagaimana cara mengundang pengguna baru ke tim?
Di dialog Tambahkan pengguna, seorang admin tim dapat menambahkan pengguna ke grup. Hal ini akan memberi mereka hak atas lisensi dari langganan yang terhubung. Jika seorang pengguna belum menjadi bagian dari tim, menambahkan mereka akan memicu pengiriman email undangan.
Bagaimana cara menonaktifkan anggota tim?
Tambahkan pengguna ke grup yang tidak memiliki langganan yang terhubung dengannya. Hapus mereka dari semua grup. Anggota tim tersebut tidak akan diberikan lisensi.
Di mana admin tim dapat melakukan verifikasi apakah seorang pengguna telah diberi lisensi?
Di tab "Pengguna", status lisensi pengguna ditampilkan di kolom "Lisensi".
Mengapa ada grup bernama "Akun yang Dinonaktifkan"?
Anggota tim yang dinonaktifkan sebelum peralihan ke akun admin yang diperbaiki akan dimasukkan ke dalam grup "Akun yang Dinonaktifkan". Grup ini tidak memiliki langganan yang terhubung.
Di mana add-on dapat dibeli atau dibatalkan?
Di tab "Langganan", langganan maupun add-on dapat dikelola.
Saya tidak menemukan tab "Tim". Mengapa demikian?
Tab "Tim" sudah tidak digunakan lagi. Admin tim dapat melihat daftar semua anggota tim di tab "Pengguna". Bersama dengan tab "Grup", tim dapat dikelola.
Apakah saya dapat membeli lebih dari satu langganan API?
Hanya satu langganan API yang diperbolehkan per akun. Admin API Pro dapat mengelola API key tambahan di tab "API Key & Batasan". Untuk membeli langganan API tambahan, buatlah akun tambahan.