Si un administrateur d’équipe n’a pas besoin d’accéder au produit, cela signifie qu’il n’a besoin d’aucune licence issue de ces abonnements. Un autre administrateur peut effectuer cette configuration.
Pour les équipes disposant d’un identifiant DeepL pour la connexion
Pour définir un administrateur sans accès au produit :
-
Accédez à l'onglet Groupes de licences dans le compteCréez un groupe de licences supplémentaire, nommé ex. : « Sans accès au produit »
- Ne liez aucun abonnement à ce groupe de licences
- Ajoutez l’administrateur ou tous les administrateurs qui ne doivent pas avoir accès aux produits au groupe de licences « Sans accès aux produits »
-
Accédez à l’onglet Utilisateurs de votre compte→ Supprimez le ou les administrateurs qui ne doivent pas recevoir de licence de tous les autres groupes de licences
Pour les équipes utilisant la connexion par authentification unique (SSO)
Vous ne pouvez configurer un administrateur sans accès aux produits que s’il n’y a aucun abonnement associé au groupe par défaut. Pour cela, vous devrez créer un groupe de licences supplémentaire présentant la même configuration que le groupe par défaut actuel, y compris les abonnements associés et les membres d’équipe affectés à ce groupe de licences. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :
- Créez un nouveau groupe de licences et associez-y les abonnements précédemment liés au groupe par défaut. Découvrez comment gérer les abonnements et les utilisateurs associés à un groupe de licences dans cet article.
- Dans l’onglet Utilisateurs, filtrez tous les utilisateurs du groupe par défaut. Cocher la case dans la colonne « Titre » pour sélectionner tous les utilisateurs filtrés.
- Désélectionnez tous les administrateurs auxquels vous ne souhaitez pas attribuer de licence DeepL
- Cliquez sur Plus, puis sur Mettre à jour les groupes pour ajouter les utilisateurs sélectionnés au nouveau groupe de licences que vous avez créé
- Supprimez tous les abonnements associés du groupe par défaut.
- Conservez l’administrateur auquel vous ne souhaitez pas attribuer de licence DeepL dans le groupe par défaut et hors du groupe de licences supplémentaires.
Par conséquent, l’administrateur de l’équipe ne se verra pas attribuer de licence. Dans la colonne Licences, la mention Non attribué s’affichera désormais. Dans la colonne Groupes, vous verrez le groupe par défaut.