Teammitglieder können zwar Teil eines Teams sein, aber keine Lizenz für ein bestimmtes Produkt besitzen. Teamadministratoren können den Zugriff auf die kostenlosen Versionen von DeepL Übersetzer und DeepL Write für diejenigen Nutzer verwalten, die im Team-Abonnement angemeldet sind.
Es gibt außerdem zwei Möglichkeiten, den Zugriff auf DeepL für nicht angemeldete Nutzer zu verwalten:
- Netzwerkzugriffsbeschränkung: Um anonymen Zugriff zu verhindern und Nutzer zur Anmeldung zu verpflichten, finden Sie weitere Informationen in diesem Artikel.
- Domain-Erfassung: Um Nutzer bei der Registrierung zu erfassen und zu steuern, wer in Ihrer Organisation sich registrieren darf, erstellen Sie ein DeepL‑Konto und beitreten Sie einem bestehenden Team, finden Sie weitere Informationen in diesem Artikel.
Zugriff auf die kostenlose Version von DeepL aktivieren oder deaktivieren
Wenn Sie Teamadministrator sind, können Sie den Zugriff auf die kostenlose Version von DeepL für Nutzer ohne Lizenz aktivieren oder deaktivieren. Standardmäßig ist der kostenlose Zugriff aktiviert.
- Gehen Sie in Ihrem Konto zum Tab „Einstellungen“ und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Sicherheit“
- Klicken Sie auf den Umschalter, um den Zugriff auf DeepL Write (kostenlose Version) und/oder DeepL Übersetzer (kostenlose Version) zu aktivieren oder zu deaktivieren
Bei einem deaktivierten Produkt wird die Meldung „DeepL Übersetzer ist für Sie nicht aktiviert“ oder „DeepL Write ist für Sie nicht aktiviert“ angezeigt.