Gruppen können zur einfacheren Verwaltung Ihrer Teammitglieder genutzt werden. Sie können Ihre Teammitglieder z. B. nach Abteilungen in Ihrem Unternehmen in Gruppen organisieren. Sie können außerdem Teamadministratoren einrichten, sodass diese keine Lizenz beanspruchen.
Über Gruppen
Eine Gruppe definiert den Zugriff von Nutzern auf ein oder mehrere Abonnements. Nutzer können einer oder mehreren Gruppen angehören. Einem Nutzer wird eine Lizenz zugewiesen, wenn er Mitglied einer Gruppe ist, der ein Abonnement zugeordnet ist. Wird ein Nutzer aus einer Gruppe entfernt, verliert er den Zugriff auf das zugehörige Abonnement.
API Pro-Abonnements können nicht mit Gruppen verknüpft werden.
Team-Administratoren können Benutzer zu diesen Gruppen hinzufügen und diese verwalten. Alle Administratoren verfügen über Administratorrechte für alle bestehenden Gruppen, unabhängig davon, welcher Gruppe sie selbst angehören.
Die Anzahl der Gruppen, die ein Administrator erstellen kann, ist unbegrenzt. Weitere Informationen zum Erstellen von Gruppen finden Sie in diesem Artikel.
Standardgruppe
Die Standardgruppe ist eine automatisch erstellte Gruppe, mit der das erste von Ihnen erworbene Abonnement verknüpft ist. Sie kann nicht gelöscht, aber umbenannt werden. Neben ihrem Namen steht die Bezeichnung „Standard“. Wenn SSO für Ihr Team aktiviert ist, werden Nutzer beim Anmelden immer der Standardgruppe hinzugefügt, auch wenn sie zuvor daraus entfernt wurden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.
Wenn Sie kein Abonnement mit der Standardgruppe verknüpfen, werden Teammitgliedern, die nur dieser Gruppe angehören, keine Lizenzen zugewiesen, sie bleiben jedoch im Team. Sie können auf die kostenlosen Versionen der DeepL-Produkte zugreifen, wenn sie angemeldet sind. Weitere Informationen dazu, wie Sie den Zugriff auf die kostenlosen Versionen von DeepL deaktivieren können, finden Sie in diesem Artikel.
Wenn Sie einen Administrator einrichten möchten, der keine Lizenz beansprucht, erfahren Sie in diesem Artikel, wie das geht.
Über Nutzer
Nutzer können mehreren Gruppen angehören. Wenn ein Nutzer von einem Administrator aus einer Gruppe entfernt wird, verliert er den Zugriff auf die mit dieser Gruppe verknüpften Abonnements. Wenn ein Nutzer gelöscht wird, wird er aus allen Gruppen sowie aus dem Team entfernt.
Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Nutzer mit DeepL-Anmeldezugang und SSO-Zugang verwalten.
Über Abonnements
Beim ersten Aufruf des Admin-Kontos wird auf der Tab-Registerkarte „Gruppen“ nur die Standardgruppe angezeigt. Das Abonnement ist mit der Standardgruppe verknüpft. Administratoren sind Teil dieser Gruppe und erhalten eine Lizenz zugewiesen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie weitere Nutzer hinzufügen.
Über Team-Administratoren
Team-Administratoren sehen in ihrem Konto die folgenden Tabs:
- Registerkarte „Benutzer “: Eine Übersicht über alle Teammitglieder, die Gruppen, denen sie angehören, den Zeitpunkt ihrer letzten Aktivität und die ihnen zugewiesenen Lizenzen.
- Registerkarte „Gruppen “: Verwalten Sie Gruppen, fügen Sie Nutzer hinzu und verknüpfen Sie Abonnements mit Gruppen.
- Tab „Abrechnung “: Hier finden Sie alle Rechnungen und deren Zahlungsstatus.
- Tab „Statistiken “: Hier finden Sie Daten zur Nutzung des Abonnements durch Ihr Team.
- Registerkarte „Einstellungen “: Verwalten Sie Einstellungen für das gesamte Team, wie z. B. den Zugriff auf die kostenlose Version von DeepL, Limits für die Dokumentübersetzung und Einladungslinks für Gruppen.