Gruppeneinladungslink erstellen
Für Teams, die sich über DeepL-Anmeldedaten anmelden, können Teamadministratoren Einladungslinks für Gruppen erstellen. Weitere Informationen zur Verwaltung nach Gruppen finden Sie in diesem Artikel.
Wenn Sie mehr Nutzer hinzufügen, als Lizenzen verfügbar sind, können diese Nutzer dem Team zwar beitreten, erhalten jedoch keine Lizenz. Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen empfehlen wir, sicherzustellen, dass alle Nutzer über eine Lizenz verfügen, um zu verhindern, dass sie die kostenlosen Produkte von DeepL nutzen.
Erstellen Sie einen Gruppeneinladungslink über das Tab „Gruppen“
- Gehen Sie in Ihrem DeepL‑Konto zur Registerkarte „Gruppen“
- Wählen Sie den Namen der Gruppe aus, für die Sie einen Einladungslink erstellen möchten
- Klicken Sie auf der Seite der Gruppe im Abschnitt „Einladungslink“ auf „Neuen Link erstellen“
- Wählen Sie aus, ob Sie den Einladungslink auf E‑Mail-Adressen einer bestimmten Domain (z. B. @deepl.com) beschränken oder jedem mit dem Link den Beitritt ermöglichen möchten
- Klicken Sie auf „Link
erstellen“. Ein Einladungslink wird generiert und im Abschnitt „Einladungslinks“ angezeigt. - Kopieren Sie den Link und teilen Sie ihn mit den Nutzern, die Sie einladen möchten
Sie können den Link im Abschnitt „Einladungslink“ löschen, wenn Sie nicht mehr möchten, dass Nutzer über den Link Gruppen beitreten können. Um einen neuen Link zu erstellen, müssen Sie zunächst den bestehenden löschen.
Erstellen Sie einen Gruppeneinladungslink über die Registerkarte „Einstellungen“
- Gehen Sie in Ihrem DeepL‑Konto zum Tab „Einstellungen“
- Klicken Sie im Abschnitt „Team“ auf „Neuen Link erstellen“
- Wählen Sie die Gruppe aus, für die Sie den Einladungslink erstellen möchten
- Legen Sie fest, ob Sie den Einladungslink auf E‑Mail-Adressen einer bestimmten Domain (z. B. @deepl.com) beschränken oder jedem mit dem Link den Beitritt ermöglichen möchten
- Klicken Sie auf „Link
erstellen“. Ein Einladungslink wird generiert und im Abschnitt „Einladungslink“ angezeigt. - Kopieren Sie den Link und teilen Sie ihn mit den Nutzern, die Sie einladen möchten
Sie können den Link im Abschnitt „Einladungslinks“ löschen, wenn Sie nicht mehr möchten, dass Nutzer über den Link Gruppen beitreten können. Um einen neuen Link zu erstellen, müssen Sie zunächst den bestehenden löschen.
Falls bei einem Nutzer beim Versuch, einem Team beizutreten, ein Fehler auftritt, finden Sie in diesem Artikel einige Tipps zur Fehlerbehebung.