Os grupos podem ser utilizados para facilitar a gestão dos membros da sua equipa. Pode organizar os membros da sua equipa em grupos de acordo com, p. ex., os departamentos da sua empresa. Pode também configurar administradores de equipa de forma a que estes não consumam uma licença.
Sobre os grupos
Um grupo define o acesso a uma ou váriasassinaturas para os utilizadores. Os utilizadores podem fazer parte de um ou vários grupos. É atribuída uma licença a um utilizador se este for membro de um grupo ao qual esteja associada umaassinatura. Se um utilizador for removido de um grupo, perde o acesso àassinatura associada.
As assinaturas da versão Pro da DeepL não podem ser associadas a grupos.
Os administradores de equipa podem adicionar utilizadores a estes grupos e geri-los. Todos os administradores têm direitos de administrador sobre todos os grupos existentes, independentemente do grupo de que façam parte.
Não há limite para o número de grupos que um administrador pode criar. Para mais informações sobre a criação de grupos, consulte este artigo.
Grupo predefinido
O grupo predefinido é um grupo criado automaticamente ao qual está associada a primeira subscrição que adquiriu. Não pode ser eliminado, mas pode ser mudado o seu nome. Apresenta a etiqueta «Predefinido» ao seu lado. Se o SSO estiver ativado para a sua equipa, os utilizadores serão sempre adicionados ao grupo predefinido quando iniciarem sessão, mesmo que tenham sido anteriormente removidos do mesmo. Para mais informações, consulte este artigo.
Se não associar uma assinatura ao grupo predefinido, os membros da equipa que se encontrem apenas neste grupo não terão quaisquer licenças atribuídas, mas permanecerão na equipa. Poderão aceder às versões gratuitas dos produtos da DeepL quando iniciarem sessão. Saiba mais sobre como desativar o acesso às versões gratuitas da DeepL neste artigo.
Caso pretenda configurar um administrador que não consuma uma licença, poderá saber como fazê-lo neste artigo.
Sobre os utilizadores
Os utilizadores podem pertencer a vários grupos. Se um utilizador for removido de um grupo por um administrador, perde o acesso às assinaturas associadas a esse grupo. Se um utilizador for eliminado, é removido de todos os grupos, bem como da equipa.
Aprenda mais sobre como gerir utilizadores com acesso através de credenciais DeepL e acesso ao início de sessão único (SSO).
Sobre as assinaturas
Ao aceder à conta de administrador pela primeira vez, o separador «Grupos» apresenta apenas o grupo predefinido. A assinatura está associada ao grupo predefinido. Os administradores fazem parte deste grupo e têm uma licença atribuída. Leia neste artigo como adicionar mais utilizadores.
Sobre os administradores da equipa
Os administradores da equipa podem ver os seguintes separadores na sua conta:
- Separador «Utilizadores »: uma visão geral de todos os membros da equipa, dos grupos de que fazem parte, da última vez que estiveram ativos e das licenças que lhes foram atribuídas.
- Separador «Grupos »: gerir grupos, adicionar utilizadores e associarassinaturas a grupos.
- Separador «Faturação »: consulte todas as faturas e o respetivo estado de pagamento.
- Separador «Estatísticas »: consulte dados sobre a utilização da assinatura pela sua equipa.
- Separador «Definições »: gerir as definições para toda a equipa, tais como o acesso à versão gratuita do DeepL, os limites de tradução de ficheiros e os links de convite para grupos.