팀 관리자는 팀원과 다른 권한을 가지며, 예를 들어 팀원을 추가하거나 제거하거나, 구독 및 청구 정보를 변경할 수 있습니다. 관리자 권한에 대한 자세한 내용은 이 문서에서 확인하실 수 있습니다.
팀당 한 명 이상의 팀 관리자 또는 사용자 지정 관리자를 지정할 수 있습니다. 팀 관리자와 사용자 지정 관리자의 차이점에 대해서는 이 문서를 참조하십시오. 관리자는 여러 명일 수 있으며, 모든 관리자는 동일한 권한을 갖습니다. 팀 관리자가 라이선스를 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다. 자세한 정보는 이 문서를 참조하십시오. 사용자 지정 관리자는 항상 라이선스가 필요합니다.
관리자 권한 할당
팀 관리자는 팀의 다른 팀원에게 관리자 권한을 부여할 수 있습니다. 이를 위해 다음 단계를 따르세요:
- DeepL 계정으로 로그인한 후 ‘사용자’ 탭으로 이동하세요
- 관리자로 지정하려는 팀원을 검색하세요
- 회원 이름 옆에 있는 ‘
’ 아이콘을 클릭하세요
-
'관리자 권한
부여'를 클릭하세요 또는
'사용자 지정 관리자 권한 부여'를 클릭하세요 - 결정을 확인하라는 메시지가 표시된 새 창이 열립니다
- '관리자 지정'을 클릭하세요
'사용자' 탭에 표시되는 역할이 '관리자' 또는 '사용자 지정 관리자'로 변경됩니다.
새 관리자가 관리자 권한을 부여받기 전에 SSO(싱글 사인 온)를 사용하고 있었다면, 이메일을 통해 새로운 역할에 대해 알림을 받게 됩니다. 현재 세션은 종료되며, 비밀번호를 재설정하라는 이메일을 받게 됩니다. 비밀번호를 재설정하면 관리자는 이메일 주소와 새 비밀번호로 로그인할 수 있습니다.
관리자 권한 취소
팀 관리자는 다음 단계를 따라 특정 사용자의 관리자 권한을 취소할 수 있습니다:
- DeepL 계정으로 로그인한 후 ‘사용자’ 탭으로 이동합니다.
- 관리자 권한을 취소하려는 팀 관리자를 검색합니다
- 관리자 이름 옆에 있는 ‘
’ 아이콘을 클릭하세요
-
'관리자 권한
취소'를 클릭하세요 또는
'사용자 지정 관리자 권한 취소'를 클릭하세요 - 결정을 확인하라는 메시지가 표시된 새 창이 열립니다
- 변경 사항을 확인하세요
이전 관리자는 더 이상 관리자 권한을 갖지 않지만, 팀원으로서 팀 구독에 계속 포함됩니다. 해당 사용자를 팀에서 제거하거나, 해당 사용자가 직접 로그인하여 계정 내의 '팀 탈퇴' 버튼을 사용할 수 있습니다.
자신의 관리자 권한은 취소할 수 없습니다.
API 관리자 관리
DeepL API Pro 구독을 여러 명의 관리자가 관리할 수 있습니다. 관리자를 추가하려면 다음 단계를 따르세요:
- DeepL 계정으로 로그인한 후 ‘사용자’ 탭으로 이동하세요
- '사용자 추가'를 클릭하고 추가할 사용자의 이메일 주소를 입력하세요
- 사용자를 추가할 그룹으로 기본 그룹이 선택된 상태를 유지하세요
- 초대받은 사용자가 초대를 허용할 때까지 ‘사용자’ 탭에 ‘초대됨’ 상태로 표시됩니다
- 가입이 완료되면, 해당 사용자 이름 옆에 있는 '
' 아이콘을 클릭하세요
- '관리자 권한 부여(Grant admin access)'를 클릭하세요
- 새로운 창이 열리며, 결정 내용을 확인하라는 메시지가 표시됩니다
- '관리자 권한 할당'을 클릭하십시오