Sebelum menerjemahkan sebuah file, Anda dapat mengaktifkan opsi "" untuk menyimpan file terjemahan tersebut selama jangka waktu tertentu.
Setelah berkas disimpan, Anda dapat mengakses lebih banyak fitur untuk memperbaiki kualitas berkas terjemahan Anda, seperti:
- Minta pemeriksaan terhadap file yang telah diterjemahkan
- Edit file yang telah diterjemahkan
- Mengekspor laporan mengenai kualitas terjemahan berkas
- Berbagi berkas dengan anggota tim lainnya
File yang disimpan dapat diakses oleh pemilik file kapan saja melalui bagian "Terjemahan yang Disimpan" di situs web DeepL.
Semua berkas yang disimpan hanya dapat diakses oleh pemilik berkas dan siapa pun dalam tim yang telah dibagikan berkas tersebut. Pelajari lebih lanjut tentang cara DeepL menangani data dalam Kebijakan Privasi kami.
Jika Anda menggunakan DeepL sebagai bagian dari tim, admin Anda harus mengaktifkan opsi penyimpanan di akun mereka terlebih dahulu.
Untuk mengaktifkan opsi penyimpanan bagi organisasi Anda sebagai admin, lakukan langkah-langkah berikut:
- Masuk ke akun Anda
- Buka tab "Pengaturan" dan navigasikan ke "Penyimpanan terjemahan"
- Klik tombol "
"
Anda dapat menonaktifkan opsi penyimpanan kapan saja dengan mengklik tombol lagi dan mengonfirmasi bahwa Anda ingin menonaktifkan fitur tersebut.
Untuk menyimpan berkas, lakukan langkah-langkah berikut:
- Buka "Terjemahkan berkas" melalui bilah navigasi
- Di toolbar, aktifkan tombol penyimpanan "
"
- Unggah file yang ingin Anda terjemahkan
- Klik "Mulai Terjemahan"
File-file tersebut kini dapat diakses di bagian "Terjemahan yang Disimpan".
File yang disimpan akan kedaluwarsa setelah 6 bulan dan tidak dapat diakses lagi. Anda dapat melihat sisa waktu sebelum file kedaluwarsa di bagian atas halaman saat membuka file di bagian "Terjemahan yang Disimpan".
Jika Anda membatalkan langganan, terjemahan yang disimpan akan dihapus 90 hari setelah penonaktifan. Anda dapat membaca lebih lanjut di artikel ini.