Grup dapat digunakan untuk memudahkan pengelolaan anggota tim Anda. Anda dapat mengelompokkan anggota tim Anda ke dalam grup berdasarkan, misalnya, departemen di perusahaan Anda. Anda juga dapat mengatur admin tim sehingga mereka tidak menggunakan lisensi.
Tentang grup
Sebuah grup menentukan akses pengguna ke satu atau beberapa langganan. Pengguna dapat menjadi bagian dari satu atau beberapa grup. Seorang pengguna akan diberikan lisensi jika mereka merupakan anggota grup yang terhubung dengan langganan. Jika seorang pengguna dikeluarkan dari grup, mereka akan kehilangan akses ke langganan yang terhubung.
Langganan API Pro tidak dapat ditautkan ke grup.
Admin tim dapat menambahkan pengguna ke grup-grup ini dan mengelolanya. Semua admin memiliki hak admin untuk semua grup yang ada, terlepas dari grup mana pun yang mereka ikuti.
Tidak ada batasan jumlah grup yang dapat dibuat oleh seorang admin. Untuk informasi lebih lanjut tentang membuat grup, lihat artikel ini.
Grup default
Grup default adalah grup yang dibuat secara otomatis dan tertaut dengan langganan pertama yang Anda beli. Grup ini tidak dapat dihapus, tetapi namanya dapat diubah. Di sebelah namanya terdapat label "Default". Jika SSO diaktifkan untuk tim Anda, pengguna akan selalu ditambahkan ke grup default saat mereka masuk, meskipun sebelumnya telah dihapus dari grup tersebut. Untuk informasi lebih lanjut, lihat artikel ini.
Jika Anda tidak menautkan langganan ke grup default, anggota tim yang hanya berada di grup ini tidak akan memiliki lisensi yang ditugaskan kepada mereka, tetapi akan tetap berada di dalam tim. Mereka dapat mengakses versi gratis produk DeepL saat masuk. Baca lebih lanjut tentang cara menonaktifkan akses ke versi gratis DeepL di artikel ini.
Jika Anda ingin mengatur admin yang tidak menggunakan lisensi, Anda dapat mengetahui caranya di artikel ini.
Tentang pengguna
Pengguna dapat tergabung dalam beberapa grup. Jika seorang pengguna dikeluarkan dari suatu grup oleh admin, ia akan kehilangan akses ke langganan yang terhubung dengan grup tersebut. Jika seorang pengguna dihapus, ia akan dikeluarkan dari semua grup serta dari tim.
Pelajari lebih lanjut tentang cara mengelola pengguna dengan akses kredensial DeepL dan akses SSO.
Tentang langganan
Saat pertama kali mengunjungi akun admin, tab "Grup" hanya menampilkan grup default. Langganan tertaut ke grup default tersebut. Admin merupakan bagian dari grup ini dan telah diberi lisensi. Baca artikel ini untuk mengetahui cara menambahkan pengguna baru.
Tentang admin tim
Admin tim dapat melihat tab-tab berikut di akun mereka:
- Tab Pengguna : ikhtisar semua anggota tim, grup mana saja yang mereka ikuti, waktu terakhir mereka aktif, dan lisensi yang diberikan kepada mereka.
- Tab Grup : mengelola grup, menambahkan pengguna, dan menghubungkan langganan ke grup.
- Tab Penagihan : temukan semua tagihan dan status pembayarannya.
- Tab Statistik : melihat data tentang penggunaan langganan tim Anda.
- Tab Pengaturan : mengelola pengaturan untuk seluruh tim, seperti akses ke versi gratis DeepL, batas penerjemahan berkas, dan tautan undangan grup.