Konten diterjemahkan dari bahasa Inggris menggunakan DeepL Pro.
Paket yang diperlukan: DeepL Pro Advanced, Ultimate, Team, Business, Enterprise, Write, Conversations, Meetings
Untuk tim yang menggunakan login dengan kredensial DeepL
Jika Anda adalah admin tim dan tidak memerlukan akses ke Produk, admin lain dapat melakukan hal berikut:
- Buka tab "Pengguna" di akun Anda
- Hapus admin yang tidak ingin Anda berikan akses ke Produk dari semua grup lisensi
Akibatnya, admin tim tersebut tetap berada di tim tanpa keanggotaan grup lisensi apa pun. Di kolom Lisensi, Anda sekarang akan melihat "Belum Ditetapkan". Kolom Grup akan kosong.
Seorang admin hanya dapat dihapus dari semua grup lisensi oleh admin lain. Jika diperlukan, berikan hak admin kepada anggota tim lain secara sementara.
Untuk tim dengan Masuk dengan SSO
Anda hanya dapat mengonfigurasi admin tanpa akses produk jika tidak ada langganan yang terhubung ke grup default. Untuk ini, Anda perlu membuat grup lisensi tambahan yang memiliki konfigurasi yang sama dengan grup default saat ini, termasuk langganan yang terhubung dan anggota tim yang ditugaskan ke grup lisensi tersebut. Anda dapat melakukannya dengan mengikuti langkah-langkah berikut:
- Buat grup lisensi baru dan tautkan langganan yang sebelumnya tertaut ke grup default ke grup tersebut. Baca tentang cara mengelola langganan dan pengguna yang tertaut ke grup lisensi dalam artikel ini.
- Di tab Pengguna, filter semua pengguna dalam grup default. Centang kotak di kolom judul untuk memilih semua pengguna yang difilter.
- Hapus centang pada semua admin yang tidak ingin Anda tetapkan lisensi DeepL
- Klik "More" lalu "Update groups" untuk menambahkan pengguna yang dipilih ke grup lisensi baru yang Anda buat
- Hapus semua langganan yang tertaut dari grup default.
- Biarkan admin yang tidak ingin Anda berikan lisensi DeepL tetap berada di grup default dan tidak dimasukkan ke dalam grup lisensi Tambahan.
Akibatnya, admin tim tidak akan diberi lisensi. Di kolom "Lisensi", Anda sekarang akan melihat "Belum Ditugaskan". Di kolom "Grup", Anda akan melihat grup default.
Untuk memastikan akses ke produk bagi anggota tim baru, admin tim perlu secara manual menambahkan anggota baru ke grup lisensi tambahan yang terhubung dengan langganan.