Las memorias de traducción se pueden aplicar a la traducción de textos y archivos tanto en el traductor web como en las aplicaciones de escritorio. Obtenga más información sobre la función de memoria de traducción en general en este artículo.
Para obtener más información sobre cómo utilizar las memorias de traducción en la API de DeepL, consulte nuestra documentación de la API de DeepL.
Utilizar una memoria de traducción
- Vaya al traductor de texto o al traductor de archivos y abra la barra de herramientas
- Haga clic en «Memorias de traducción» en la sección «Personalización»
- Seleccione una memoria de traducción para aplicarla a su traducción
La traducción se adapta automáticamente al contenido de la memoria de traducción. Cuando se encuentra una coincidencia en la memoria de traducción, el texto se resalta en un color que depende del tipo de coincidencia.
- Coincidencia exacta: verde
- Coincidencia exacta en contexto: verde
- Coincidencia inteligente: amarillo
Obtenga más información sobre los diferentes tipos de coincidencias en este artículo.
Si utiliza un glosario, las entradas del mismo tendrán prioridad sobre la memoria de traducción.
Cuando utilice el traductor, abra la memoria de traducción que desee cambiar. Haga clic en el botón «Cambiar» situado en la parte inferior y introduzca los porcentajes de coincidencia que desee aplicar. También tiene la opción de aplicar únicamente coincidencias exactas.
Dependiendo del umbral, es posible que obtenga más coincidencias, aunque menos precisas, de su memoria de traducción. Recomendamos un umbral mínimo del 75 %.
Cargar una memoria de traducción
- Vaya a la página web de DeepL
- Haga clic en «Memorias de traducción» en la barra de navegación
- Haga clic en «Nueva memoria de traducción»
- Introduzca un nombre
- Seleccione un archivo TMX mediante el botón «Examinar»
- Haga clic en «Cargar» para iniciar el proceso de carga
La memoria de traducción aparecerá en la lista de memorias de traducción. El contenido del archivo cargado se puede consultar en el gestor de memorias de traducción.
Ahora puede aplicar la memoria de traducción a través de la barra de herramientas.
Descargar una memoria de traducción
Para descargar una memoria de traducción en DeepL como archivo TMX, siga estos pasos:
- Acceda a la página web de DeepL
- Haga clic en «Memorias de traducción» en la barra de navegación
- Haga clic en el menú «
» situado junto a la memoria de traducción que desee descargar
- Haga clic en «Descargar»
- Haga clic en «Guardar»
Gestionar el acceso a la memoria de traducción
Una vez que se ha importado una memoria de traducción, los administradores pueden compartirla con el resto de su equipo.
- Acceda a la página web de DeepL
- Haga clic en «Memorias de traducción» en la barra de navegación
- Seleccione la memoria de traducción que desee compartir
-
Haga clic en el icono de opciones situado junto a la memoria de traducción
- Haga clic en «Compartir»
- Haga clic en el botón deslizante situado junto a «Compartir con todo el mundo»
Todas las personas que tengan acceso a una memoria de traducción, excepto el propietario, asumirán el rol de «lector». Podrán utilizar la memoria de traducción, pero no tendrán acceso al gestor de memorias de traducción.
El administrador puede revocar los derechos de acceso a una memoria de traducción en cualquier momento a través del gestor de memorias de traducción.
Para retirar el acceso a un miembro del equipo, proceda de la siguiente manera:
- Haga clic en «Memorias de traducción» en la barra de navegación
- Seleccione una memoria de traducción
-
Haga clic en el icono de opciones situado junto a la memoria de traducción «
»
- Haga clic en «Compartir»
- Haga clic en el botón deslizante situado junto a «Compartir con todos»
Transferir la titularidad de una memoria de traducción
Para que otra persona de su equipo pase a ser el propietario de una memoria de traducción, siga estos pasos:
- Vaya a «Memoria de traducción» en la barra de navegación de la página web de DeepL
- Seleccione la memoria de traducción que desee cambiar
-
Haga clic en el icono del menú «
»
- Haga clic en «Transferir titularidad»
- Introduzca la dirección de correo electrónico del miembro del equipo que desea que sea el nuevo propietario. Este miembro del equipo debe ser administrador o administrador de personalización. Al realizar esta acción, usted dejará de ser el propietario.