Группы можно использовать для упрощения управления участниками вашей команды. Вы можете объединять участников команды в группы, например, по подразделениям вашей компании. Вы также можете настраивать администраторов команды, чтобы они не занимали лицензию.
О группах
Группа определяет доступ пользователей к одной или нескольким подпискам. Пользователи могут входить в одну или несколько групп. Пользователю назначается лицензия, если он является членом группы, к которой привязана подписка. Если пользователь удаляется из группы, он теряет доступ к привязанной подписке.
Подписки API Pro не могут быть привязаны к группам.
Администраторы команд могут добавлять пользователей в эти группы и управлять ими. Все администраторы обладают правами администратора для всех существующих групп, независимо от того, к какой группе они сами относятся.
Количество групп, которые может создать администратор, не ограничено. Дополнительную информацию о создании групп см. в этой статье.
Группа по умолчанию
Группа по умолчанию — это автоматически созданная группа, к которой привязана первая приобретённая вами подписка. Её нельзя удалить, но можно переименовать. Рядом с ней отображается метка «По умолчанию». Если для вашей команды включена функция SSO, пользователи всегда будут добавляться в группу по умолчанию при входе в систему, даже если ранее они были из неё удалены. Дополнительную информацию см. в этой статье.
Если вы не привяжете подписку к группе по умолчанию, участникам команды, входящим только в эту группу, не будут назначены лицензии, однако они останутся в команде. При входе в систему они смогут пользоваться бесплатными версиями продуктов DeepL. Подробнее о том, как отключить доступ к бесплатным версиям DeepL, читайте в этой статье.
Если вы желаете настраивать администратора, не использующего лицензию, вы можете узнать, как это сделать, в этой статье.
О пользователях
Пользователи могут входить в несколько групп. Если администратор удаляет пользователя из группы, тот теряет доступ к подпискам, привязанным к этой группе. При удалении пользователя он исключается из всех групп, а также из команды.
Узнайте больше о том, как управлять пользователями с доступом по учетным данным DeepL и доступом через SSO.
О подписках
При первом входе в учетную запись администратора на вкладке «Группы» отображается только группа по умолчанию. Подписка привязана к этой группе. Администраторы входят в эту группу, и им назначается лицензия. О том, как добавлять дополнительных пользователей, читайте в этой статье.
Об администраторах команды
Администраторы команды могут просматривать в своей учетной записи следующие вкладки:
- Вкладка «Пользователи »: обзор всех участников команды, групп, в которые они входят, времени их последней активности и присвоенных им лицензий.
- Вкладка «Группы »: управление группами, добавление пользователей и привязка подписок к группам.
- Вкладка «Счета »: просмотр всех счетов и статуса их оплаты.
- Вкладка «Аналитика »: данные об использовании подписки вашей команды.
- Вкладка «Настройки »: управление настройками для всей команды, такими как доступ к бесплатной версии DeepL, ограничения на перевод файлов и пригласительные ссылки.