Abonnement kündigen
Sie können ein direkt bei DeepL erworbenes Abonnement in Ihrem DeepL‑Konto kündigen. Um Ihr Abonnement zu kündigen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:
- Melden Sie sich bei Ihrem Konto an
- Scrollen Sie unter „Abonnement“ nach unten auf der Seite
- Klicken Sie auf „Abonnement kündigen“
Informationen zu Abonnements, die über den App Store erworben wurden, finden Sie hier. Informationen zu Abonnements, die über DeepL-Partner erworben wurden, finden Sie hier.
Abonnement reaktivieren
Sie können die Kündigung Ihres Abonnements widerrufen, solange bis zur geplanten Deaktivierung noch Zeit verbleibt. Das Datum der geplanten Deaktivierung können Sie in Ihrem Konto überprüfen. Es wird in einem gelben Banner unterhalb der Navigations-Tabs angezeigt.
Um Ihre Kündigung zu widerrufen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:
- Melden Sie sich bei Ihrem DeepL‑Konto an
- Klicken Sie im gelben Banner auf „Abonnement reaktivieren“
- Klicken Sie auf „Reaktivierung bestätigen“
Ihr Abonnement läuft dann wie gewohnt weiter und verlängert sich automatisch am Ende Ihres Abrechnungszeitraums.
Wenn Sie Ihr Abonnement gekündigt haben und es bereits deaktiviert wurde, können Sie jederzeit ein neues Abonnement registrieren. Dies können Sie entweder über die Schaltfläche „Pakete vergleichen“ in Ihrem Konto oder über unsere Preisübersicht tun.
Add‑on kündigen
Wenn Sie ein Add‑on erworben haben, können Sie dieses unabhängig von Ihrem Basisabonnement kündigen. Die Kündigung wird zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam. Wenn Sie Ihr Basisabonnement kündigen, wird das Add‑on automatisch mitgekündigt.
FAQ
Ich finde keine Option zum Kündigen meines Abonnements
Wenn Sie über DeepL gekauft haben und die Kündigungsoption in Ihrem DeepL‑Konto unten auf der Seite „Abonnement“ nicht sehen, wenden Sie sich bitte an den DeepL-Support. Wenn Sie DeepL über einen Partner erworben haben, sollten Sie sich an diesen wenden.
Wie kann ich feststellen, ob mein Abonnement gekündigt wurde?
Sobald Sie die Kündigung bestätigt haben, ändert sich der Status Ihres Abonnements, der in Ihrem Konto unter „Abonnement“ angezeigt wird, in „Gekündigt“. Außerdem sehen Sie das Kündigungsdatum und das Enddatum Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums.
Sie erhalten eine E‑Mail zur Bestätigung der Kündigung, sobald Ihr kostenpflichtiges Abonnement das Kündigungsdatum erreicht hat. Falls Sie keine E‑Mail erhalten, überprüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner.
Wann wird die Kündigung wirksam?
Ihr Abonnement bleibt bis zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv. Danach wird es automatisch deaktiviert, und es fallen für den neuen Abrechnungszeitraum keine Kosten mehr an. Das bedeutet Folgendes:
- Wenn Sie ein Monatsabonnement haben, wird Ihre Kündigung zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam.
- Wenn Sie ein Jahresabonnement haben, wird Ihre Kündigung zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam.
Bei einer Kündigung vor Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums erfolgt keine Gutschrift.
Was geschieht, wenn ich mein Abonnement während der Testphase kündige?
Wenn Sie Ihr Abonnement während der Testphase kündigen, können Sie es bis zum Ende der Testphase weiter nutzen; danach wird Ihr Abonnement automatisch deaktiviert. Es entstehen Ihnen keine Kosten.
Was passiert mit meinen Glossaren und gespeicherten Übersetzungen, sobald mein Abonnement inaktiv wird?
Sobald Ihr Abonnement deaktiviert ist, sind Ihre Glossare, gespeicherten Übersetzungen und Stilregeln (benutzerdefinierte Inhalte) nicht mehr zugänglich und werden nach 90 Tagen gelöscht. Wenn Sie Ihre benutzerdefinierten Inhalte speichern möchten, solange das Abonnement noch aktiv ist, lesen Sie diesen Artikel.